Есть дубль Харламова!

Есть дубль Харламова!

Дата публикации 1 мая 2013 07:51 Автор Марина Котова

И все-таки болельщики — странный народ. Ничто им не помеха в желании своими глазами увидеть последнюю битву сезона. Несмотря на дождь и слякоть, несмотря на то, что город, как назло, застыл в одной огромной пробке, армия фанатов «Омских ястребов» до краев наполнила «Арену Омск».
И все-таки болельщики — странный народ. Ничто им не помеха в желании своими глазами увидеть последнюю битву сезона. Несмотря на дождь и слякоть, несмотря на то, что город, как назло, застыл в одной огромной пробке, армия фанатов «Омских ястребов» до краев наполнила «Арену Омск».

Всем желающим пропусков не хватило. После матча в автобусе с нами ехали ребята, которые не смогли из-за проблем с транспортом подъехать к началу игры. Не получив заветный квиточек (свободных  мест не было), они, боясь пропустить самое важное событие сезона в МХЛ, не поехали через пробки домой, а остались у «Арены» и сквозь стекла смотрели матч по телевизорам, размещенным в фойе спорткомплекса! И весь матч с овертаймом простояли на холоде, ветре, дожде, по шумной реакции зрителей догадываясь (ведь видно было плохо), что наши забивали или пропускали! Вот она — фанатская преданность!

До сих пор не могу понять, что произошло с нашими ребятами. Если честно, то после первых двух побед на домашнем льду, я на все 100% была уверена, что из гостей молодые «ястребы» приедут уже с кубком. Так легко дались нам эти победы. Вот уж поистине: не говори «гоп», пока не перепрыгнешь. И тут на выезде — холодный душ! Подряд три поражения! Думаю, не только я была в шоке от происходящего. То ли ребята переоценили свои силы, то ли противника недооценили, то ли домашние стены в финальном круге помогали игрокам – не знаю, но, так или иначе, москвичи вели в счете, и судьбы золота для омских парней повисла на тоненькой ниточке.

Конечно, серебро уже лежало у них в кармане. И по большому счету получить за два сезона золотые и серебряные медали — хороший результат для команды. Но не зря говорят: бронзу выигрывают, серебро — проигрывают. А что такое получить серебро вместо золота, омские болельщики будет помнить очень долго. А тут еще такая возможность представилась: в кои-то веки хоккейный Омск впервые может увидеть своих любимцев на вручении кубка и медалей сразу после финальной сирены!

После триумфального матча в понедельник мы все жаждали увидеть ту команду, которая так лихо уложила на лопатки своего обидчика, вселив в нас надежду на Кубок. Но все знают: после голевой феерии одной команды редко бывает так, что на следующей игре забивается много голов. Так было и в итоговом матче. Такого нервного напряжения, наверное, мы не испытывали с прошлого сезона. «Спартаковцы», понимая, что впервые могут стать чемпионами, превзошли сами себя. Их игра была более слаженной, более организованной, я бы сказала, более командной. Наши же ребята пытались «выехать» на индивидуальном мастерстве. То и дело слышались возгласы с трибун: «Кому шайбу передал?!, «Ну что вы в зону войти не можете?!», «Не жадничай, пас дай!», «Что стоите?!».

Временами казалось, что по такой игре невозможно переиграть соперника. Сжимались кулаки. Безудержная радость от забитой шайбы сменялась тревогой, когда москвичи сравнивали счет. А после третьего периода появился уже реальный страх от возможного поражения. Ведь фортуна — дама капризная. А соперник так активизировался к концу матча, что мы не раз замирали, когда шайба летела к воротам… Пронесло! Я достала свою иконку, которую всегда беру на матчи…

Трудно догадаться, какие слова сказал в раздевалке нашим ребятам Евгений Корноухов, но, видимо, слова были правильные: дело свое омичи довели до победного конца. Браво, Кирилл! Браво, «Омские ястребы»! Браво Корноухов! Наши ребята — лучшие в России. Ведь все понимают, что такое достижение повторить будет ох как трудно: дважды подряд — лидеры конференции, дважды подряд — лидеры регулярного чемпионата, дважды — золотые медали, дважды — Кубок Харламова!

И пусть простит омских болельщиков В. В. Юрзинов за то, что своими овациями и криками «Мы чемпионы!» «Арена Омск» заглушала его речь: такое бывает даже не каждый год. Омск — ЧЕМПИОН, мы — ПОБЕДИТЕЛИ! А победителей не судят.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов