Писанка – яйцо зачарованное

Писанка – яйцо зачарованное

Дата публикации 1 мая 2013 08:13 Автор Виолетта Гордиенко

Расписывать свои писанки Наталья Морозкина начала 12 лет назад. В то время женщина ощутила потребность в самовыражении, а еще не давал покоя вопрос: «Что я передам своим детям?».
Расписывать свои писанки Наталья Морозкина начала 12 лет назад. В то время женщина ощутила потребность в самовыражении, а еще не давал покоя вопрос: «Что я передам своим детям?».

– Трудно передать, какое впечатление писанки произвели на меня, – рассказывает мастер. – В жизни ничто так не поражало, как эти маленькие произведения искусства. Тогда я просто не понимала, как на яйце можно уместить все эти орнаменты, как создается это чудо. С тех пор я и увлеклась традиционной писанкой.

У Натальи высшее экономическое образование, она работает менеджером. А уйти от суеты и погрузиться в волшебный мир созерцания и вдохновения ей и помогают писанки. Для того чтобы начать творить, мастерица должна погрузиться в особое состояние.

– Я никогда не сяду за работу, если у меня, например, в доме будет не прибрано. Сначала надо уделить время своим близким, всех накормить, уложить спать, а потом можно и творить, – говорит Наталья. – Расписываю я любые яйца – от голубиных до страусиных.

Наталья считает себя счастливым человеком, она нашла для себя отдушину. Ее поддерживают муж и дочь. А родители, выйдя на пенсию и перебравшись жить в деревню, даже развели для дочери гусей, чтобы она могла создавать свои шедевры.

Работы Натальи Морозкиной часто демонстрируются на различных выставках. Люди реагируют на тепло писанок. А как же иначе, когда в руках такая красота!

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...