Писанка – яйцо зачарованное

Писанка – яйцо зачарованное

Дата публикации 1 мая 2013 08:13 Автор Виолетта Гордиенко

Расписывать свои писанки Наталья Морозкина начала 12 лет назад. В то время женщина ощутила потребность в самовыражении, а еще не давал покоя вопрос: «Что я передам своим детям?».
Расписывать свои писанки Наталья Морозкина начала 12 лет назад. В то время женщина ощутила потребность в самовыражении, а еще не давал покоя вопрос: «Что я передам своим детям?».

– Трудно передать, какое впечатление писанки произвели на меня, – рассказывает мастер. – В жизни ничто так не поражало, как эти маленькие произведения искусства. Тогда я просто не понимала, как на яйце можно уместить все эти орнаменты, как создается это чудо. С тех пор я и увлеклась традиционной писанкой.

У Натальи высшее экономическое образование, она работает менеджером. А уйти от суеты и погрузиться в волшебный мир созерцания и вдохновения ей и помогают писанки. Для того чтобы начать творить, мастерица должна погрузиться в особое состояние.

– Я никогда не сяду за работу, если у меня, например, в доме будет не прибрано. Сначала надо уделить время своим близким, всех накормить, уложить спать, а потом можно и творить, – говорит Наталья. – Расписываю я любые яйца – от голубиных до страусиных.

Наталья считает себя счастливым человеком, она нашла для себя отдушину. Ее поддерживают муж и дочь. А родители, выйдя на пенсию и перебравшись жить в деревню, даже развели для дочери гусей, чтобы она могла создавать свои шедевры.

Работы Натальи Морозкиной часто демонстрируются на различных выставках. Люди реагируют на тепло писанок. А как же иначе, когда в руках такая красота!

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов