Как отдохнем в майские праздники

Как отдохнем в майские праздники

Дата публикации 1 мая 2013 08:55

В прошлом году российское правительство обещало нам большие майские каникулы из-за переноса выходных и праздничных дней. Расскажите, как мы все-таки будем отдыхать в майские праздники.
«В прошлом году российское правительство обещало нам большие майские каникулы из-за переноса выходных и праздничных дней. Расскажите, как мы все-таки будем отдыхать в майские праздники.
Елена Сасько»

Еще в октябре прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О переносе выходных дней в 2013 году». Согласно этому документу общее количество выходных в зимние праздники составило десять дней. Россияне отдыхали с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013-го. На май были перенесены 5 и 6 января (суббота и воскресенье) – эти дни и так были нерабочими. Из-за этого у россиян появились два дополнительных праздничных дня – 2 и 3 мая.

Кроме того, в постановлении сообщается о переносе на май выходного дня в связи с Днем защитника Отечества. «Учитывая, что 23 февраля совпадает с субботой, которая переносится на 25 февраля, данный день переносится на 10 мая», - отмечается в сообщении на сайте Правительства РФ. В итоге в майские праздники мы будем отдыхать целых девять дней: с 1 по 5 мая в связи с Праздником весны и труда, а также с 9 по 12 мая, в честь празднования Дня победы. 6, 7, 8 мая в России – рабочие дни.

Фото с сайта lebedin.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов