Надо самим искать свидетелей

Дата публикации 1 мая 2013 08:57

Знакомой стало плохо на улице, и она присела на остановке. После села в автобус, по-прежнему неважно себя чувствуя, и только там обнаружила, что у нее нет сумки.
«Знакомой стало плохо на улице, и она присела на остановке. После села в автобус, по-прежнему неважно себя чувствуя, и только там обнаружила, что у нее нет сумки. Она признается, что из-за плохого самочувствия в тот момент не может точно припомнить все происходящее. Затем она сразу вышла из автобуса и вернулась на то место, но сумки уже не было. Даже если она ее забыла, кто-то уже присвоил сумку себе. В полиции говорят, что это ее вина, и никто сумку искать не собирается. Она очень переживает  и просит узнать, будет ли это считаться ограблением. И как следует поступать в подобных ситуациях?
Полина Татаурова».

Отвечает юрист
Алена ЧМЫРЬ:

- Потерю сумки, если не было даже свидетелей, ограблением не признают. Написать заявление, конечно, можно, но розыскных мероприятий никто осуществлять в данном случае не будет. Только если женщина сама не побеспокоится и не найдет доказательств случившегося (свидетелей, видеозапись с соседнего магазина и т. д.).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов