Надо самим искать свидетелей

Дата публикации 1 мая 2013 08:57

Знакомой стало плохо на улице, и она присела на остановке. После села в автобус, по-прежнему неважно себя чувствуя, и только там обнаружила, что у нее нет сумки.
«Знакомой стало плохо на улице, и она присела на остановке. После села в автобус, по-прежнему неважно себя чувствуя, и только там обнаружила, что у нее нет сумки. Она признается, что из-за плохого самочувствия в тот момент не может точно припомнить все происходящее. Затем она сразу вышла из автобуса и вернулась на то место, но сумки уже не было. Даже если она ее забыла, кто-то уже присвоил сумку себе. В полиции говорят, что это ее вина, и никто сумку искать не собирается. Она очень переживает  и просит узнать, будет ли это считаться ограблением. И как следует поступать в подобных ситуациях?
Полина Татаурова».

Отвечает юрист
Алена ЧМЫРЬ:

- Потерю сумки, если не было даже свидетелей, ограблением не признают. Написать заявление, конечно, можно, но розыскных мероприятий никто осуществлять в данном случае не будет. Только если женщина сама не побеспокоится и не найдет доказательств случившегося (свидетелей, видеозапись с соседнего магазина и т. д.).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...