Взрослым на зависть

Взрослым на зависть

Дата публикации 1 мая 2013 09:29 Автор Мария Егорова Фото Евгений Кармаев

В Омске завершился Кубок Газпром нефти.
В Омске завершился Кубок Газпром нефти.

В VII Международном турнире детских команд приняли участие шестнадцать российских и зарубежных клубов. На открытии по традиции присутствовали представители ОАО «Газпромнефть», Континентальной хоккейной лиги, правительства Омской области.

– Мы хотели сделать большое красивое хоккейное событие, на котором бы дети 10-11 лет могли выступать в таких же условиях, в каких выступают настоящие мастера, – отметил перед началом турнира Александр Дыбаль, председатель организационного комитета турнира, член правления ОАО «Газпромнефть». – Качество организации на уровне взрослых турниров, которого мы достигли в сотрудничестве с КХЛ, и высокий зрительский интерес стали залогом того, что за семь лет проведения игр Кубок Газпромнефти стал крупнейшим в России и Европе детским хоккейным соревнованием.

По словам Александра Дыбаля, соревнования на Кубок Газпром нефти являются приоритетным социальным проектом, поэтому компания намерена со следующего года увеличить количество команд-участниц до 24-х, что, скорее всего, потребует проведения соревнований в двух городах.

По словам губернатора Омской области Виктора Назарова, в регионе идет развитие детского спорта. Взаимодействие с Газпром нефтью дает большой толчок этому движению. 

– Омскую область прежде всего связывают с ХК «Авангард». И мы понимаем, что «Авангард» – это не просто команда высшей лиги, это целая система, в которой сегодня заняты более пяти тысяч ребятишек начиная с пяти лет. Для нас этот симбиоз бизнеса и власти очень значим, и мы готовы поддерживать такие турниры, готовы помогать и оказывать всяческое содействие, – подчеркнул глава региона. 

Организации турнира могли бы позавидовать и взрослые. Кубок проходил на двух ледовых площадках, встречи обслуживали арбитры КХЛ, матчи показывали по пяти федеральным каналам. Главный трофей соревнований изготовлен теми же мастерами, что и кубок Гагарина. 

Четыре дня на ледовых площадках кипели нешуточные страсти. В итоге обладателями главного трофея – кубка Газпром нефти  –стали хоккеисты столичного ЦСКА. Омский «Авангард» занял почетное третье место. Ребята получили не только бронзовые медали, но и ценный приз – сертификат на приобретение спортивной экипировки от компании Reebok номиналом в 150 тысяч рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов