Взрослым на зависть

Взрослым на зависть

Дата публикации 1 мая 2013 09:29 Автор Мария Егорова Фото Евгений Кармаев

В Омске завершился Кубок Газпром нефти.
В Омске завершился Кубок Газпром нефти.

В VII Международном турнире детских команд приняли участие шестнадцать российских и зарубежных клубов. На открытии по традиции присутствовали представители ОАО «Газпромнефть», Континентальной хоккейной лиги, правительства Омской области.

– Мы хотели сделать большое красивое хоккейное событие, на котором бы дети 10-11 лет могли выступать в таких же условиях, в каких выступают настоящие мастера, – отметил перед началом турнира Александр Дыбаль, председатель организационного комитета турнира, член правления ОАО «Газпромнефть». – Качество организации на уровне взрослых турниров, которого мы достигли в сотрудничестве с КХЛ, и высокий зрительский интерес стали залогом того, что за семь лет проведения игр Кубок Газпромнефти стал крупнейшим в России и Европе детским хоккейным соревнованием.

По словам Александра Дыбаля, соревнования на Кубок Газпром нефти являются приоритетным социальным проектом, поэтому компания намерена со следующего года увеличить количество команд-участниц до 24-х, что, скорее всего, потребует проведения соревнований в двух городах.

По словам губернатора Омской области Виктора Назарова, в регионе идет развитие детского спорта. Взаимодействие с Газпром нефтью дает большой толчок этому движению. 

– Омскую область прежде всего связывают с ХК «Авангард». И мы понимаем, что «Авангард» – это не просто команда высшей лиги, это целая система, в которой сегодня заняты более пяти тысяч ребятишек начиная с пяти лет. Для нас этот симбиоз бизнеса и власти очень значим, и мы готовы поддерживать такие турниры, готовы помогать и оказывать всяческое содействие, – подчеркнул глава региона. 

Организации турнира могли бы позавидовать и взрослые. Кубок проходил на двух ледовых площадках, встречи обслуживали арбитры КХЛ, матчи показывали по пяти федеральным каналам. Главный трофей соревнований изготовлен теми же мастерами, что и кубок Гагарина. 

Четыре дня на ледовых площадках кипели нешуточные страсти. В итоге обладателями главного трофея – кубка Газпром нефти  –стали хоккеисты столичного ЦСКА. Омский «Авангард» занял почетное третье место. Ребята получили не только бронзовые медали, но и ценный приз – сертификат на приобретение спортивной экипировки от компании Reebok номиналом в 150 тысяч рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...