Омичи не доедут на теплоходах до Тевриза

Омичи не доедут на теплоходах до Тевриза

Дата публикации 2 мая 2013 11:11 Автор Никита Сергеев

В этом году катера по Иртышу пойдут только в северном направлении, рейс от Омска до Тевриза отменен. Региональные власти объясняют это решение износом местных пассажирских теплоходов. Теперь добраться до Тевриза можно только на автобусе.
В этом году катера по Иртышу пойдут только в северном направлении, рейс от Омска до Тевриза отменен. Региональные власти объясняют это решение износом местных пассажирских теплоходов. Теперь добраться до Тевриза можно только на автобусе.
 
Навигация на Иртыше в этом году, как и в прошлом, открывается 15 мая. Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства строительства, транспорта и ЖКК, теплоходы в этом году по реке будут возить пассажиров только в северном направлении. Связано это с тем, что речной пассажирский флот Омской области выработал свой ресурс. В итоге с этого года теплоход от Омска до Тевриза отменен.
 
— Во-первых, водный транспорт дорогой в обслуживании, — цитирует пресс-служба заместителя регионального министра строительства Игоря Квасова. — Во-вторых, региональный бюджет предоставлял субсидии как речным, так и сухопутным перевозчикам. В-третьих, речные перевозки стали небезопасными.
 
По данным ведомства, субсидии на перевозки из Омска в Тевриз по реке превысили 10 млн рублей. При этом за прошлую навигацию речным путем передвигались около семи тысяч человек, тогда как по северному направлению — почти девять тысяч жителей, затраты бюджета здесь составили около 4 млн рублей. Для сравнения: автобусом по маршруту Омск — Тевриз воспользовались около 25 тысяч жителей региона, а компенсации регионального бюджета перевозчикам составили  5 млн рублей.
 
Добавим, что катера и теплоходы омского речного флота закупались в 80-е годы прошлого столетия. Все они уже полностью выработали свой ресурс. После крушения теплохода «Булгария» на Волге появилось опасение, что трагедия может произойти на любой реке, где курсируют старые суда.
 
В северном направлении в этом году будет курсировать катер «Заря», к августу появятся два новых катера «Эбаргуль» и «Скородум». Они перевезут жителей области по маршруту Малая Бича — Кайсы — Малая Бича.

Расписание междугородних автобусов Омского автовокзала.

Фото с сайта arhpass.ucoz.ru


©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Наталья
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...