Акцию «Георгиевская ленточка» не одобряют лишь 6% россиян

Дата публикации 2 мая 2013 09:52

Приближается День Победы, а вместе с ним и ставшая привычной акция «Георгиевская ленточка». В знак уважения к ветеранам и памяти о павших в Великой Отечественной войне тысячи людей наденут символические георгиевские ленточки на лацканы пальто, повяжут их на сумочки и рюкзаки, на антенны автомобилей.
Приближается День Победы, а вместе с ним и ставшая привычной акция «Георгиевская ленточка». В знак уважения к ветеранам и памяти о павших в Великой Отечественной войне тысячи людей наденут символические георгиевские ленточки на лацканы пальто, повяжут их на сумочки и рюкзаки, на антенны автомобилей.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru по традиции изучил отношение россиян к данной акции. По сравнению с прошлым годом доля россиян, одобряющих акцию, несколько снизилась и составила 88% (в мае 2012 — 93%). При этом 68% опрошенных относятся к георгиевским ленточкам полностью положительно, 20% — скорее положительно. По мнению участников опроса, акция напоминает о великом подвиге народа на фронте и в тылу, а также помогает молодежи понять его значение в мировой истории: «Это святое!»; «Мы обязаны помнить тех, кто позволил нам жить!» Есть и те, кто считает, что акцию надо проводить просто потому, что «другой национальной идеи в России так и не появилось».
 
Отметим, что тех, кто однозначно одобряет проведение акции, больше среди опрошенных старше 45 лет (74%), тогда как среди молодежи до 24 лет таких ощутимо меньше – 62%.
 
Скорее отрицательно к акции «Георгиевская ленточка» относятся 6% россиян, еще столько же (6%) — однозначно отрицательно. Год назад таких было 4% и 3% соответственно. У противников мероприятия свои аргументы. По их наблюдениям, в дни праздника георгиевские ленточки зачастую можно увидеть в совершенно неподобающих местах. К тому же потраченные на ленточки средства, по мнению респондентов, можно применить на «что-то более полезное для ветеранов». «После праздника они болтаются грязными тряпочками на машинах...»; «Помнить и помогать ветеранам необходимо круглый год, а не только в преддверии 9 Мая», — комментируют опрошенные.
 
Такое мнение более популярно среди молодежи до 24 лет (14%), тогда как среди опрошенных старше 45 лет отрицательное отношение к акции демонстрируют лишь 6%.
 
Исследовательский центр портала
Superjob.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...