В «Авангард» перешел голкипер «Барыса» Теему Лассила

В «Авангард» перешел голкипер «Барыса» Теему Лассила

Дата публикации 3 мая 2013 08:31 Автор Ольга Данилова

Вратарь хоккейного клуба «Барыс» Теему Лассила перешел в «Авангард». В свою очередь, омская команда осталась без форварда Александра Бумагина.
Вратарь хоккейного клуба «Барыс» Теему Лассила перешел в «Авангард». В свою очередь, омская команда осталась без форварда Александра Бумагина.

Голкипер астанинского хоккейного клуба «Барыс» Теему Лассила заключил соглашение с омским «Авангардом», сообщает официальный сайт КХЛ. За это казахстанский клуб получает права на омских воспитанников Виктора Кального (1995) и  Федора Козловского (1995), а также денежную компенсацию.  

В сезоне 2012/13 Лассила принял участие в 23 матчах регулярного чемпионата КХЛ, пропуская в среднем 2,71 шайбу за матч и отражая 89,5% бросков. В начале января он получил серьезную травму ноги и пропустил около половины сезона, включая матчи плей-офф. Кипер омичей Карри Рамо с 1 мая имеет статус ограниченно свободного агента. Сам хоккеист планировал выступать в НХЛ.

В то же время на официальном сайте КХЛ сообщается, что «Авангард» распрощался с  форвардом Александром Бумагиным, который продолжит карьеру в череповецкой «Северстали». Омский клуб получил за 26-летнего хоккеиста денежную компенсацию и право выбора в четвертом раунде драфта юниоров-2013 и 2014. Напомним, что Александр Бумагин перешел в «Авангард» по ходу минувшего сезона из новокузнецкого «Металлурга» (47 матчей, 15 голов и 22 передачи). За омскую команду он провел шесть матчей, на его счету один гол. Сначала сообщалось, что Бумагин может перейти в «Автомобилист», а затем — что игрок продлил контракт с «Авангардом» на два года.

Фото с сайта www.sport-nk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов