В «Авангард» перешел голкипер «Барыса» Теему Лассила

В «Авангард» перешел голкипер «Барыса» Теему Лассила

Дата публикации 3 мая 2013 08:31 Автор Ольга Данилова

Вратарь хоккейного клуба «Барыс» Теему Лассила перешел в «Авангард». В свою очередь, омская команда осталась без форварда Александра Бумагина.
Вратарь хоккейного клуба «Барыс» Теему Лассила перешел в «Авангард». В свою очередь, омская команда осталась без форварда Александра Бумагина.

Голкипер астанинского хоккейного клуба «Барыс» Теему Лассила заключил соглашение с омским «Авангардом», сообщает официальный сайт КХЛ. За это казахстанский клуб получает права на омских воспитанников Виктора Кального (1995) и  Федора Козловского (1995), а также денежную компенсацию.  

В сезоне 2012/13 Лассила принял участие в 23 матчах регулярного чемпионата КХЛ, пропуская в среднем 2,71 шайбу за матч и отражая 89,5% бросков. В начале января он получил серьезную травму ноги и пропустил около половины сезона, включая матчи плей-офф. Кипер омичей Карри Рамо с 1 мая имеет статус ограниченно свободного агента. Сам хоккеист планировал выступать в НХЛ.

В то же время на официальном сайте КХЛ сообщается, что «Авангард» распрощался с  форвардом Александром Бумагиным, который продолжит карьеру в череповецкой «Северстали». Омский клуб получил за 26-летнего хоккеиста денежную компенсацию и право выбора в четвертом раунде драфта юниоров-2013 и 2014. Напомним, что Александр Бумагин перешел в «Авангард» по ходу минувшего сезона из новокузнецкого «Металлурга» (47 матчей, 15 голов и 22 передачи). За омскую команду он провел шесть матчей, на его счету один гол. Сначала сообщалось, что Бумагин может перейти в «Автомобилист», а затем — что игрок продлил контракт с «Авангардом» на два года.

Фото с сайта www.sport-nk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...