Россияне отправились за Благодатным огнем

Россияне отправились за Благодатным огнем

Дата публикации 3 мая 2013 14:13 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 3 мая, в Иерусалим за Благодатным огнем отправилась российская делегация. Частица святыни будет доставлена в Москву специальным авиарейсом к началу пасхального богослужения в храме Христа Спасителя.
Сегодня, 3 мая в Иерусалим за благодатным огнем отправилась российская делегация. Частица святыни будет доставлена в Москву специальным авиарейсом к началу пасхального богослужения в храме Христа Спасителя.

Российская делегация сегодня, 3 мая, отправилась в Иерусалим за Благодатным огнем, который считается одним из чудес православного христианства.

Как сообщает
«РИА Новости», на Святую землю вылетели глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и епископ Дмитровский Феофилакт.

В Великую субботу россияне отправятся в храм Гроба Господня, чтобы стать свидетелями чуда схождения Благодатного огня. Его частица будет доставлена в Москву специальным авиарейсом. Святыня будет привезена к началу пасхального богослужения в храме Христа Спасителя, которое возглавит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Традиционно сотни верующих встречают делегацию в аэропорту, после чего развозят Благодатный огонь в храмы Московской области и других регионов России. Встреча делегации состоится в субботу, 4 мая, в 22:30 в международном аэропорту Внуково (терминал B).

Православные христиане верят в божественное происхождение Благодатного огня, который возгорается накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме по молитвам десятков тысяч паломников. Явление, которое происходит один раз в год, до сих пор наука объяснить не может. Первое упоминание о схождении Благодатного огня в канун Пасхи относится к четвертому веку.
 
Напомним, что принесение Благодатного огня в пределы Русской православной церкви осуществляется с 2003 года в рамках программы Фонда Андрея Первозванного «Просите мира Иерусалиму».

Фото с сайта primamedia.ru 
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов