Мирослав Блатяк защитит омский «Авангард»

Мирослав Блатяк защитит омский «Авангард»

Дата публикации 4 мая 2013 11:02 Автор Наталья Евдокимова

Хоккейный клуб «Авангард» расстался с двумя защитниками — Олегом Пигановичем и Ансси Салмела. Новый сезон хоккеисты проведут в донецком «Донбассе». Взамен омская команда усилилась чешским защитником Мирославом Блатяком, который шесть сезонов провел за «Салават Юлаев».
Хоккейный клуб «Авангард» расстался с двумя защитниками – Олегом Пигановичем и Ансси Салмела. Новый сезон хоккеисты проведут в донецком «Донбассе». Взамен омская команда усилилась чешским защитником Мирославом Блатяком, который шесть сезонов провел за «Салават Юлаев». 
 
Донецкий клуб «Донбасс» пополнился новыми игроками, среди них — защитники омского «Авангарда» Олег Пиганович и Ансси Салмела, сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги.
 
Ансси Салмела провел в КХЛ два сезона. В составе «Авангарда» оформил один из самых быстрых хет-триков в лиге. Промежуток между первой и третьей заброшенными шайбами составил всего 5 минут и 1 секунду.
Олег Пиганович минувший сезон завершил в «Авангарде», перейдя в омский клуб по ходу чемпионата из «Амура». Имеет за плечами почти 250 матчей в КХЛ.

Взамен омский хоккейный клуб подписал контракт с чешским защитником Мирославом Блатяком, выступавший в течение шести сезонов в «Салавате Юлаеве» и выигрывавший с уфимцами Кубок Гагарина и золотые медали чемпионата России. В регулярных чемпионатах КХЛ на счету защитника 247 матчей, 90 очков (33 + 57) при показателе полезности «+71». В плей-офф хоккеист провел 61 игру, показатель полезности «+1».
 
Вместе с тем пресс-служба омского хоккейного клуба сообщила, что продлила контракт с нападающим Андреем Ивановым еще на два года.
  
— Основной задачей в межсезонье для нас является строительство боеспособной команды, которая может бороться за самые высокие места, — цитирует пресс-служба клуба главного менеджера «Авангарда» Юрия Карманова. — Состав «Авангарда» будет пополнен хоккеистами, способными реально усилить команду. И конечно, мы продлеваем контракты с игроками, проявившими себя в прошедшем сезоне. Андрей Иванов играет на хорошем уровне и стабильно, что для нас очень важно. Он способен не только интересно сыграть в нападении, но и помочь в защите. При этом мы видим, что игрок постоянно прогрессирует.
 
Напомним, что вратарь хоккейного клуба «Барыс» Теему Лассила накануне перешел в «Авангард», омскую команду покинул форвард Александр Бумагин. 


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...