Мирослав Блатяк защитит омский «Авангард»

Мирослав Блатяк защитит омский «Авангард»

Дата публикации 4 мая 2013 11:02 Автор Наталья Евдокимова

Хоккейный клуб «Авангард» расстался с двумя защитниками — Олегом Пигановичем и Ансси Салмела. Новый сезон хоккеисты проведут в донецком «Донбассе». Взамен омская команда усилилась чешским защитником Мирославом Блатяком, который шесть сезонов провел за «Салават Юлаев».
Хоккейный клуб «Авангард» расстался с двумя защитниками – Олегом Пигановичем и Ансси Салмела. Новый сезон хоккеисты проведут в донецком «Донбассе». Взамен омская команда усилилась чешским защитником Мирославом Блатяком, который шесть сезонов провел за «Салават Юлаев». 
 
Донецкий клуб «Донбасс» пополнился новыми игроками, среди них — защитники омского «Авангарда» Олег Пиганович и Ансси Салмела, сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги.
 
Ансси Салмела провел в КХЛ два сезона. В составе «Авангарда» оформил один из самых быстрых хет-триков в лиге. Промежуток между первой и третьей заброшенными шайбами составил всего 5 минут и 1 секунду.
Олег Пиганович минувший сезон завершил в «Авангарде», перейдя в омский клуб по ходу чемпионата из «Амура». Имеет за плечами почти 250 матчей в КХЛ.

Взамен омский хоккейный клуб подписал контракт с чешским защитником Мирославом Блатяком, выступавший в течение шести сезонов в «Салавате Юлаеве» и выигрывавший с уфимцами Кубок Гагарина и золотые медали чемпионата России. В регулярных чемпионатах КХЛ на счету защитника 247 матчей, 90 очков (33 + 57) при показателе полезности «+71». В плей-офф хоккеист провел 61 игру, показатель полезности «+1».
 
Вместе с тем пресс-служба омского хоккейного клуба сообщила, что продлила контракт с нападающим Андреем Ивановым еще на два года.
  
— Основной задачей в межсезонье для нас является строительство боеспособной команды, которая может бороться за самые высокие места, — цитирует пресс-служба клуба главного менеджера «Авангарда» Юрия Карманова. — Состав «Авангарда» будет пополнен хоккеистами, способными реально усилить команду. И конечно, мы продлеваем контракты с игроками, проявившими себя в прошедшем сезоне. Андрей Иванов играет на хорошем уровне и стабильно, что для нас очень важно. Он способен не только интересно сыграть в нападении, но и помочь в защите. При этом мы видим, что игрок постоянно прогрессирует.
 
Напомним, что вратарь хоккейного клуба «Барыс» Теему Лассила накануне перешел в «Авангард», омскую команду покинул форвард Александр Бумагин. 


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов