Виновник взрыва в Муромцевском районе получил 1 год и 4 месяца колонии-поселения

Виновник взрыва в Муромцевском районе получил 1 год и 4 месяца колонии-поселения

Дата публикации 6 мая 2013 09:06 Автор Ольга Данилова

Суд вынес приговор виновнику взрыва газового баллона в Муромцевском районе, в результате которого 12-летний мальчик получил ожоги 90 процентов тела, а его мать и младшие сестры погибли. Мужчина получил год и четыре месяца колонии-поселения.
Суд вынес  приговор виновнику взрыва газового баллона в Муромцевском районе, в результате которого 12-летний мальчик получил ожоги 90 процентов тела, а его мать и младшие сестры погибли. Мужчина получил год и четыре месяца колонии-поселения.

Муромцевский районный суд Омской области накануне праздников, 30 апреля, вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего Владимира Спиридонова. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Как сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина, 18 декабря прошлого года Спиридонов по просьбе хозяйки частного дома в поселке Муромцево ремонтировал водяную отопительную систему дома. Для этого он принес полный пятилитровый газовый баллон, который поставил на металлическую печь. Под воздействием высоких температур и создавшегося внутри баллона высокого давления произошла утечка газа и его возгорание.

В результате пожара находившиеся на тот момент дома женщина и ее трое детей получили термические ожоги второй и третьей степени. Позже в больнице две девочки в возрасте одного года и трех лет и 35-летняя мать скончались. Старший ребенок 12 лет выжил, получив ожоги 90 процентов тела.

В ходе расследования уголовного дела Спиридонов, который тоже получил ожоги, повлекшие тяжкий вред его здоровью, вину в совершении преступления признал полностью. Муромцевский районный суд Омской области признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

В законную силу приговор еще не вступил.

Фото с сайта dndz.tv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов