Виновник взрыва в Муромцевском районе получил 1 год и 4 месяца колонии-поселения

Виновник взрыва в Муромцевском районе получил 1 год и 4 месяца колонии-поселения

Дата публикации 6 мая 2013 09:06 Автор Ольга Данилова

Суд вынес приговор виновнику взрыва газового баллона в Муромцевском районе, в результате которого 12-летний мальчик получил ожоги 90 процентов тела, а его мать и младшие сестры погибли. Мужчина получил год и четыре месяца колонии-поселения.
Суд вынес  приговор виновнику взрыва газового баллона в Муромцевском районе, в результате которого 12-летний мальчик получил ожоги 90 процентов тела, а его мать и младшие сестры погибли. Мужчина получил год и четыре месяца колонии-поселения.

Муромцевский районный суд Омской области накануне праздников, 30 апреля, вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего Владимира Спиридонова. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Как сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина, 18 декабря прошлого года Спиридонов по просьбе хозяйки частного дома в поселке Муромцево ремонтировал водяную отопительную систему дома. Для этого он принес полный пятилитровый газовый баллон, который поставил на металлическую печь. Под воздействием высоких температур и создавшегося внутри баллона высокого давления произошла утечка газа и его возгорание.

В результате пожара находившиеся на тот момент дома женщина и ее трое детей получили термические ожоги второй и третьей степени. Позже в больнице две девочки в возрасте одного года и трех лет и 35-летняя мать скончались. Старший ребенок 12 лет выжил, получив ожоги 90 процентов тела.

В ходе расследования уголовного дела Спиридонов, который тоже получил ожоги, повлекшие тяжкий вред его здоровью, вину в совершении преступления признал полностью. Муромцевский районный суд Омской области признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

В законную силу приговор еще не вступил.

Фото с сайта dndz.tv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...