Продавцы пылесосов «Кирби» теперь предлагают косметику?

Продавцы пылесосов «Кирби» теперь предлагают косметику?

Дата публикации 7 мая 2013 08:58 Автор Ольга Данилова

«Добрый день! Приглашаем вас на бесплатную спа-процедуру в салон красоты “Элита”!» — такими словами в субботнее утро приветствовала меня незнакомая женщина по телефону. Польстившись на бесплатный сыр, корреспондент ИА «Твой Омск» испытал на себе невероятную силу убеждения продавцов косметики De Sheli, но все же сумел отказаться от кредита почти в 44 тысячи рублей.
«Добрый день! Приглашаем вас на бесплатную спа-процедуру в  салон красоты “Элита”!» — такими словами в субботнее утро приветствовала меня незнакомая женщина по телефону. Польстившись на бесплатный сыр, корреспондент ИА «Твой Омск» испытал на себе невероятную силу убеждения продавцов косметики De Sheli, но все же сумел отказаться от кредита почти в 44 тысячи рублей.

Женщина, предлагавшая мне бесплатно омолодиться в салоне красоты при помощи израильско-французской косметики, назначив время процедуры, строго заметила: «Вы уж меня не подведите!»

Салон красоты, щедро преображающий омичек, найти оказалось очень просто: он расположен  в самом центре Омска рядом с КДЦ «Маяковский» по улице Орджоникидзе. Поднявшись на пятый этаж, попадаешь в сказку: на стенах позолота и «плазма», на потолке — хрусталь, аквариум во всю стену и кожаные диваны. Лишь одна деталь выбивается из общего благолепия — камера и микрофон под потолком да табличка: «Ведется видео- и аудиозапись». Подумалось: кому в спа-салоне понадобилось подслушивать женский щебет про мужа, помаду и распродажи?

Салон красоты


В застенках 25-го кабинета

В холле вместе со мной своего часа преображения ждали еще с десяток представительниц прекрасного пола от 18 до 60 лет. Несколько минут ожидания — и нас стали «разбирать» так называемые косметологи — симпатичные милые девушки в белых халатах.

Милая провожатая по имени Наталья провела меня по узкому коридору со множеством дверей и пригласила войти в кабинет № 25. Рядом с кушеткой, на которую она меня уложила, стояла тумба с черными баночками кремов, на которых красовался бренд De Sheli. И я вспомнила, что по телефону мне называли совсем другую марку — «Халвин».

Далее косметолог начала намазывать половину моего лица маской из тюбика, ее пальцы приятно порхали по коже, и я уже готова была поверить в чудеса — бесплатные процедуры и мир во всем мире, когда «специалист» вкрадчиво спросила: «У вас, наверное, сухая кожа? Или какая?» Почувствовав неладное, я хотела было сбежать, но тут взяло верх профессиональное любопытство.

Все двадцать минут, которые должна была действовать маска, я слушала про чудодейственные свойства косметики и негативные последствия «инъекций красоты», которыми я активно интересуюсь. Тягучий монолог девушка разбавляла вопросами о том, сколько я трачу на косметику и походы к косметологу. Я пошла ва-банк и назвала какие-то нереальные суммы — и, ей богу, мне не показалось: в этот момент в глазах девушки-косметолога появился недобрый блеск.


«А я не уберу свой чемоданчик, хо-хо!»

После маски половина моего лица подверглась воздействию «фотоно-ультразвукового аппарата» — и в зеркале я должна была увидеть результат. Не вижу. На помощь приходит косметолог: «Да у вас же припухлось на щеке исчезла!» — искренне обрадовалась она. Что ж, чтобы возвратить хоть какую-то симметричность лицу, соглашаюсь на обработку второй половины.

И зря. На этом этапе начинается уже агрессивная обработка. «Вам понравилась процедура? Вы видите результат? Вы хотите полноценно и комплексно ухаживать за своей кожей под присмотром косметолога? Вы хотите приобрести косметику De Shelli?» — сыпала вопросами Наталья, записывая в анкету мои «да».

Мне вручили прайс, из которого я узнала, что чемоданчик с восемью средствами и чудо-прибором (бесплатным!) обойдется мне «всего» в 43 900 рублей, то есть каждое средство — почти в 5,5 тысячи! В голове почему-то возник образ не менее чудесного пылесоса «Кирби», который вот так же «впаривали» доверчивым омичам за 120 тысяч рублей.

«Косметолог» тут же успокоила: «Если у вас нет денег, можно здесь же оформить беспроцентный кредит!» Как оказалось, для этого достаточно заполнить анкету, ее разошлют в восемь банков, и первый согласившийся станет моим кредитором.

Увидев мой скептицизм, Наталья принесла мне альбом из серии «До и после», в котором без особого профессионализма были отретушированы фото лиц якобы после пользования кремов. Авторы буклета не догадались элементарно накрасить губы отфотошопленных моделей другой помадой, сменить им прически и сережки.




«Вы видите, какой ужас на моей коже?»

На мою слабую попытку уйти «посоветоваться с мужем» косметолог иронично заметила: «Вы всегда с мужем советуетесь по поводу покупки косметики?» Она вышла, чтобы отнести менеджеру мою анкету. Было слышно, как в застенках соседнего кабинета «пытали» немолодую женщину, также безжалостно отвергая ее попытки посоветоваться с дочерью.

Наталья вернулась с поддержкой — бойкой девушкой-менеджером, которая якобы пришла проверить качество ее работы. Еще десять минут мне пришлось испытать на себе всю прелесть агрессивных продаж, после чего я пулей вылетела из офиса. И… столкнулась с двумя женщинами — как выяснилось, матерью и дочерью, несущими «золотые» чемоданчики.

«Зачем?» — был мой вопрос. «А вы посмотрите, какой ужас на моей коже!» — с горечью сказала мне симпатичная женщина под шестьдесят. Мой недоуменный взгляд она, видимо, приняла за подтверждение своих слов и вздохнула: «Диагностика показала, что у меня стопроцентная сальность! И у дочери тоже! Вот ведь какой ужас! Надо наконец начинать ухаживать за своей кожей…» Далее женщина, словно завороженная, начала цитировать «косметолога»…

Что ж, почти 90 тысяч рублей — неплохой улов за одну смену. А ведь у компании есть еще один салон, на Куйбышева, и поток клиентов, идущих плотными рядами. Реклама на центральных телеканалах и в журналах, богатые офисы — видимо, дела у De Sheli идут в гору. А вот у их клиенток, судя по многочисленным предложениям в интернете продать хотя бы чудо-прибор Cleartone или пару кремов, — не очень.

Мнение

Наталья Фролченко, косметолог

— Женщин, ни разу раньше не посещавших специалиста, естественно, подкупает внимание «псевдокосметологов», которые нанесут им на лицо обычный крем и предложат якобы комплексный уход за кожей лица. Любая процедура на неухоженной коже будет, конечно, заметна невооруженным взглядом. Однако, к сожалению, чудес в жизни не бывает. Чудодейственных кремов — тоже. Чтобы выглядеть хорошо, необходимо регулярно посещать профессионального  косметолога, который  подберет  наиболее эффективные и подходящие именно вам процедуры. Уверена, что суммы в 43 900 рублей на это хватит за глаза.

Фото с сайта matriks.ws
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов