Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 11 по 18 мая

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 11 по 18 мая

Дата публикации 10 мая 2013 13:12 Автор Мария Мурманцева

На этой неделе у нас есть уникальная возможность увидеть «Лето». Теперь жаркое солнце и безоблачное небо показывают только в музее. А еще в эти дни на экраны выходит многообещающая кинопремьера с Леонардо Ди Каприо
На этой неделе у нас есть уникальная возможность увидеть «Лето». Теперь жаркое солнце и безоблачное небо показывают только в музее. А еще в эти дни на экраны выходит многообещающая кинопремьера с Леонардо Ди Каприо

Концерт
«Глеб Самойлоff & The Matrixx»

В феврале 2009 года братья Самойловы объявили о прекращении совместной творческой деятельности, а уже через год Глеб определился и создал новую группу «Глеб Самойлоff & The Matrixx». Кроме экс-участника «Агаты Кристи», в группу входят два члена недавно прекратившей деятельность группы «Наив» — барабанщик Дмитрий Snake Хакимов и гитарист Валерий Аркадин, а также Константин Бекрев — бывший лидер калининградской группы «Мир огня», отвечающий в «The Matrixx» за клавишные партии, бас и бэк-вокал. 20 апреля 2010 года группа отыграла первый концерт тура «Прекрасное жестоко». В концертную программу вошли новые песни, а также несколько композиций с сольного альбома Глеба Самойлова 1990 года «Маленький Фриц». 
Где: клуб Angar.
Когда: 17 мая, 20:00.
Телефон: 90-57-77. 
Цена билета: от 500 до 1000 рублей.




Кино
«Великий Гэтсби»

Экранизация одноименного романа 1925 года писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Режиссер фильма Баз Лурман задумал эту картину в период мирового финансового кризиса. В одном интервью Лурман сказал: «Если вы поставите людей перед зеркалом, которое скажет им: “Вы были пьяны от денег”, — они не захотят смотреть в него. Но если вы спроецируете отражение на иную эпоху, то такая история будет пользоваться спросом».Изначально мировая премьера планировалась на 25 декабря 2012 года, однако в августе было объявлено о переносе релиза на весну 2013 года. 
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 16 мая.
Цена билета: от 100 рублей.


Геннадий Хабенский

Классика
«Юбилей по-хабенски»
 

Известный скрипач, символ музыкального Омска, заслуженный работник культуры России Геннадий Хабенский в Омском академическом симфоническом оркестре играет с момента его основания, то есть с 1966 года. А первая запись в трудовой книжке музыканта сделана в 1961-м. В конце декабря музыканту исполнилось 70 лет. В честь своего юбилея скрипач выйдет на сцену Концертного зала филармонии с командой коллег, друзей, единомышленников и учеников, сыграет джазовые стандарты и классику.
Где: Концертный зал филармонии.
Когда: 16 мая, 18:30.
Телефон: 31-00-93. 
Цена билета: от 170 до 600 рублей.


Выставка «Лето»

Выставка
«Лето»

Совместный проект студентов кафедры дизайна костюма ОГИСа и художника Сергея Демиденко. Создатели экспозиции стремятся отразить то, что объединяет нас всех, какими бы разными мы ни были, — любовь к теплу. При помощи кистей и красок, арт-объектов и картин участники проекта расскажут свою летнюю историю. На выставке будут представлены живописные, графические, фото- и коллажные работы, элементы костюма и видеоряд, образующие единую инсталляцию. Во время «Ночи в музее» 18 мая в пространстве выставки ее авторами будет представлен перформанс. 
Где: музей изобразительных искусств им. М. А. Врубеля.
Когда: всю неделю.
Телефон: 20-00-47, 24-15-64.
Цена билета: от 50 рублей.


«Супердискотека 90-х»

Comeback
«Супердискотека 90-х»

Ты все еще тоскуешь по поставленным челкам? До сих пор смотришь время на часах «Электроника» с зелеными цифрами? Ностальгируешь по танчикам на Dandy? Пытаешься найти в магазинах любимую жвачку Turbo и Love is?  Тогда ты из 1990-х, и этот ретромегадэнс для тебя. В этот вечер на сцену выйдут группы «Комиссар», Virus, «Света», Demo, «Краски» и другие. 
Где: «Арена Омск».
Когда: 12 мая, 21:00.
Цена билета: от 500 рублей.


«Алжирские львицы»

Детям
«Алжирские львицы»

Единственный в мире аттракцион, в котором вы увидите самых опасных хищников — алжирских львиц. Они практически не поддаются дрессуре и очень агрессивны. Но как раз таких питомцев и воспитывает дрессировщик Виталий Смолянец. С ним на манеже одновременно работает шесть львиц и два тигра, и к каждому хищнику он сумел найти правильный подход. Кроме этого, вы увидите номер с танцующими медведями. Рост одного из косолапых артистов — 2 метра 40 сантиметров!
Где: Омский цирк.
Телефон: 51-05-81, 34-36-36.
Когда: 11 и 12 мая.
Цена билета: от 300 до 900 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...