Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 11 по 18 мая

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 11 по 18 мая

Дата публикации 10 мая 2013 13:12 Автор Мария Мурманцева

На этой неделе у нас есть уникальная возможность увидеть «Лето». Теперь жаркое солнце и безоблачное небо показывают только в музее. А еще в эти дни на экраны выходит многообещающая кинопремьера с Леонардо Ди Каприо
На этой неделе у нас есть уникальная возможность увидеть «Лето». Теперь жаркое солнце и безоблачное небо показывают только в музее. А еще в эти дни на экраны выходит многообещающая кинопремьера с Леонардо Ди Каприо

Концерт
«Глеб Самойлоff & The Matrixx»

В феврале 2009 года братья Самойловы объявили о прекращении совместной творческой деятельности, а уже через год Глеб определился и создал новую группу «Глеб Самойлоff & The Matrixx». Кроме экс-участника «Агаты Кристи», в группу входят два члена недавно прекратившей деятельность группы «Наив» — барабанщик Дмитрий Snake Хакимов и гитарист Валерий Аркадин, а также Константин Бекрев — бывший лидер калининградской группы «Мир огня», отвечающий в «The Matrixx» за клавишные партии, бас и бэк-вокал. 20 апреля 2010 года группа отыграла первый концерт тура «Прекрасное жестоко». В концертную программу вошли новые песни, а также несколько композиций с сольного альбома Глеба Самойлова 1990 года «Маленький Фриц». 
Где: клуб Angar.
Когда: 17 мая, 20:00.
Телефон: 90-57-77. 
Цена билета: от 500 до 1000 рублей.




Кино
«Великий Гэтсби»

Экранизация одноименного романа 1925 года писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Режиссер фильма Баз Лурман задумал эту картину в период мирового финансового кризиса. В одном интервью Лурман сказал: «Если вы поставите людей перед зеркалом, которое скажет им: “Вы были пьяны от денег”, — они не захотят смотреть в него. Но если вы спроецируете отражение на иную эпоху, то такая история будет пользоваться спросом».Изначально мировая премьера планировалась на 25 декабря 2012 года, однако в августе было объявлено о переносе релиза на весну 2013 года. 
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 16 мая.
Цена билета: от 100 рублей.


Геннадий Хабенский

Классика
«Юбилей по-хабенски»
 

Известный скрипач, символ музыкального Омска, заслуженный работник культуры России Геннадий Хабенский в Омском академическом симфоническом оркестре играет с момента его основания, то есть с 1966 года. А первая запись в трудовой книжке музыканта сделана в 1961-м. В конце декабря музыканту исполнилось 70 лет. В честь своего юбилея скрипач выйдет на сцену Концертного зала филармонии с командой коллег, друзей, единомышленников и учеников, сыграет джазовые стандарты и классику.
Где: Концертный зал филармонии.
Когда: 16 мая, 18:30.
Телефон: 31-00-93. 
Цена билета: от 170 до 600 рублей.


Выставка «Лето»

Выставка
«Лето»

Совместный проект студентов кафедры дизайна костюма ОГИСа и художника Сергея Демиденко. Создатели экспозиции стремятся отразить то, что объединяет нас всех, какими бы разными мы ни были, — любовь к теплу. При помощи кистей и красок, арт-объектов и картин участники проекта расскажут свою летнюю историю. На выставке будут представлены живописные, графические, фото- и коллажные работы, элементы костюма и видеоряд, образующие единую инсталляцию. Во время «Ночи в музее» 18 мая в пространстве выставки ее авторами будет представлен перформанс. 
Где: музей изобразительных искусств им. М. А. Врубеля.
Когда: всю неделю.
Телефон: 20-00-47, 24-15-64.
Цена билета: от 50 рублей.


«Супердискотека 90-х»

Comeback
«Супердискотека 90-х»

Ты все еще тоскуешь по поставленным челкам? До сих пор смотришь время на часах «Электроника» с зелеными цифрами? Ностальгируешь по танчикам на Dandy? Пытаешься найти в магазинах любимую жвачку Turbo и Love is?  Тогда ты из 1990-х, и этот ретромегадэнс для тебя. В этот вечер на сцену выйдут группы «Комиссар», Virus, «Света», Demo, «Краски» и другие. 
Где: «Арена Омск».
Когда: 12 мая, 21:00.
Цена билета: от 500 рублей.


«Алжирские львицы»

Детям
«Алжирские львицы»

Единственный в мире аттракцион, в котором вы увидите самых опасных хищников — алжирских львиц. Они практически не поддаются дрессуре и очень агрессивны. Но как раз таких питомцев и воспитывает дрессировщик Виталий Смолянец. С ним на манеже одновременно работает шесть львиц и два тигра, и к каждому хищнику он сумел найти правильный подход. Кроме этого, вы увидите номер с танцующими медведями. Рост одного из косолапых артистов — 2 метра 40 сантиметров!
Где: Омский цирк.
Телефон: 51-05-81, 34-36-36.
Когда: 11 и 12 мая.
Цена билета: от 300 до 900 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов