Некриминальное чтиво: книги в отпуск

Некриминальное чтиво: книги в отпуск

Дата публикации 12 мая 2013 11:06 Автор Евгения Карасева

Вы ждали этого целый год, а последний месяц даже зачеркивали дни в календаре… И вот свершилось: всей семьей вы едете в отпуск. А ведь начать отдыхать можно уже в дороге к месту отдыха. Для этого достаточно взять с собой пару книжных новинок из сегодняшнего обзора ИА «Твой Омск».
Вы ждали этого целый год, а последний месяц  даже зачеркивали дни в календаре… И вот свершилось: всей семьей вы едете в отпуск. А ведь начать отдыхать можно уже в дороге к месту отдыха. Для этого достаточно взять с собой пару книжных новинок из сегодняшнего обзора ИА «Твой Омск», подготовленного совместно с сетью магазинов «Читай-город».

Папе

«Перекрестки»  
«Перекрестки»
Уильям Пол Янг

Через пять лет после сенсационного успеха «Хижины» Уильям Пол Янг подарил своим многочисленным поклонникам новый роман. По словам самого автора, его вторая книга лучше первой: если в «Хижине» речь идет об индивидуальном духовном опыте, то «Перекрестки» рассказывают об отношениях между людьми. Всякий раз, оказываясь на распутье, человек принимает решение, которое влияет на судьбу всех, с кем он связан. Нельзя прожить жизнь заново, но можно попытаться честно сказать себе, на каком перекрестке ты сбился с пути. Никогда не поздно вернуться на прямую дорогу — и стать человеком.

Цитата

— Ты почти убедил меня, — саркастически ответил Иисус и рассмеялся. — Состояние, в котором ты находишься, называется кризисом веры. Чаще всего он наступает в момент физической смерти, но поскольку ты еще не умер, а отношения не подчиняются каким-то определенным формулам, то, очевидно, сейчас происходит что-то особенное и таинственное.


«Мятный шоколад. Апельсин-желание»  
«Мятный шоколад. Апельсин-желание»
Мария Брикер

Что должна сделать актриса, чтобы получить роль в сериале? Оказывается, надеть фиолетовые босоножки, взять банку малинового варенья и отправиться в гости к продюсеру. И не беда, что в квартире обнаружился лишь его труп, похоже, это тоже часть сценария. Сценария сериала «Уснуть навсегда», который Аля через несколько дней получила от… мертвого продюсера. Отправитель посылки с того света строго-настрого запретил Але читать финал. Похоже, еще есть варианты.


Маме

«Шалый малый»  
«Шалый малый»
Екатерина Вильмонт

Обычно романы заканчиваются свадьбой. Этот — со свадьбы начинается. Полина Зацепина —молодая женщина, модный московский флорист. Карьера ее идет в гору, в семейной жизни тоже все складывается неплохо, но однажды она едет с подругой в лес за грибами, и там происходят события, которые грозят перевернуть всю ее жизнь.

Цитата

— Если бы ты знала, как мне тошно идти на эту свадьбу!— Господи, папа, ну что ты такое говоришь? Твоя внучка наконец-то выходит замуж! Я уж и надежду потеряла. Двадцать семь лет и не замужем. А тут такая партия!


«Манускрипт, найденный в Акко»  
«Манускрипт, найденный в Акко»
Паоло Коэльо

14 июля 1099 года. Иерусалим замер в ожидании штурма крестоносцев. Горожане всех возрастов и вероисповеданий пришли на площадь послушать загадочного старца Копта. Собравшиеся задают ему вопросы о своих тревогах, о врагах и битве. Сегодня, спустя столетия, ответы мудреца все так же верны, ведь он говорил о ценностях, над которыми время не властно. То, кем мы являемся, то, чего боимся и на что надеемся, основывается на нашем внутреннем знании и вере — и не зависит от внешних обстоятельств.


Почитайте с ребенком

«Школа зоков и бады. Пособие для детей по воспитанию родителей»  
«Школа зоков и бады. Пособие для детей по воспитанию родителей»
Ирина и Леонид Тюхтяевы

Кто не спрятал мед, печенье, конфеты и варенье — мы не виноваты! Самые любознательные, самые умные и самые необычные первоклашки идут в школу, и им просто обязательно надо чем-то подкрепиться. Впереди у зоков целый учебный год и множество открытий. Но самое главное открытие они сделали 1 сентября: учиться — это очень весело! Хотя их любимый преподаватель и воспитатель бада так не думает... Рекомендуется читать эту книгу вслух всей семьей: несколько часов дружного смеха гарантированы!

Цитата

— Мед, он полезный. И мы, зоки, полезные, потому что мед едим.
— Да, в меня пять таких банок войдет, я — понятие растяжимое.


«Малуся и Рогопед. Сказочная повесть»  
«Малуся и Рогопед. Сказочная повесть»
Андрей Усачев

Все знают, как важно найти верные слова и называть вещи своими именами. Ведь достаточно изменить всего одну букву — и корова превратится в колову, а королю придется носить на голове золотую колонну. В волшебной стране, созданной загадочным Рогопедом, еще и не такое случалось. И вот однажды в этой стране очутилась маленькая девочка по имени Малуся. Точнее, на самом-то деле ее звали Марусей, но букву «р» она пока не выговаривала, и как раз из-за этого у Малуси и ее новых друзей из заколдованной страны начались самые невероятные приключения! Эта книга не только безумно интересная и смешная, но и чуть-чуть волшебная: в ней есть упражнения и вдохновляющие стихи для тех, кто вместе с Малусей хочет поскорее научиться правильно произносить все буквы и слова!


Школьникам

«Если вы читаете эту книгу — значит, уже слишком поздно…»  
«Если вы читаете эту книгу — значит, уже слишком поздно…»
Псевдонимус Босх

Опасные приключения ждут вас на страницах этой книги! Хорошо, что автор вас предупредил. Писатель не собирается напоминать вам о героях Кэсс и Максе-Эрнесте, об их непрекращающейся борьбе со злом в лице доктора Л. И конечно же, в предисловии автор ни слова не скажет вам о кошмарном лорде Фараоне, о том, как дети «оступились» в музее Магии и о том, как они встретились наконец-то с потрясающим волшебником Пьетро Бергамо. Давайте посмотрим правде в глаза: раз вы читаете эту книгу, значит, уже слишком поздно…


«Потапов, двойка!»  
«Потапов, двойка!»
Тамара Крюкова

Новая книга известной детской писательницы Тамары Крюковой «Потапов, двойка!» из серии «Школьные прикольные истории» продолжает полюбившийся многим читателям цикл уморительно смешных рассказов о Женьке Москвичеве, Лехе Потапове и их одноклассниках. Большинство рассказов публикуется впервые. В сборник также включены веселые стихи.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов