Ленинградцы-блокадники поедут по Омской области по безлимиту

Дата публикации 7 мая 2013 13:26

С 7 мая бывшие жители блокадного Ленинграда, проживающие на территории Омской области, смогут пользоваться льготой на проезд в общественном транспорте без ограничения числа поездок.
С 7 мая бывшие жители блокадного Ленинграда, проживающие на территории Омской области, смогут пользоваться льготой на проезд в общественном транспорте без ограничения числа поездок. Сегодня вступает в силу соответствующее постановление регионального Правительства, предусматривающее предоставление данной категории граждан этой меры социальной поддержки. Ранее транспортная льгота для бывших жителей блокадного Ленинграда предоставлялась в виде 30 бесплатных поездок по одной электронной транспортной карте в течение календарного месяца в городском сообщении в пределах региона.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития Омской области, данное изменение вводится для улучшения социально-экономического положения бывших блокадников. Безлимитным проездом уже пользуются участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, дети-сироты, труженики тыла. В настоящее время в Омском Прииртышье проживает 257 граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

ГУПТР Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов