Золотая «молодежка»

Золотая «молодежка»

Дата публикации 8 мая 2013 06:19 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Обыграв в седьмом, решающем, матче московский «Спартак», «Омские ястребы» второй год подряд стали обладателями Кубка Харламова.
Обыграв в седьмом, решающем, матче московский «Спартак», «Омские ястребы» второй год подряд стали обладателями Кубка Харламова.

Кульминацией всей кубковой весны стала четвертая минута овертайма решающего седьмого матча Кубка Харламова. Нападающий «Омских ястребов» Кирилл Рассказов стремительно ворвался в зону «красно-белых» и неотразимо бросил в верхний угол. Это был поистине «золотой» гол, который стал итогом огромной работы, проделанной нашей «молодежкой».

Старая хоккейная истина гласит: случайно можно проиграть один матч, однако чемпионами случайно не становятся. Омичи второй год подряд выигрывают главный трофей МХЛ – Кубок Харламова. Такого в истории молодежной хоккейной лиги еще не было.

Отдельных слов заслуживают омские болельщики. Их фантастическая поддержка стала дополнительным стимулом для хоккеистов. Не зря говорят, что преданный болельщик – все равно что шестой игрок для команды. По ходу нынешнего плей-офф омичами был трижды переписан рекорд посещаемости МХЛ.

Решающий матч финала с трибун «Арены-Омск» посмотрели 10 тысяч 318 зрителей. А посмотреть действительно было на что. Заключительная игра сезона получилась поистине кубковой. В таких поединках, как правило, исход встречи решает всего одна шайба. И есть высшая справедливость в том, что ее забросили «ястребы». Везет, как правило, тому, кто везет. При этом отдадим должное московскому «Спартаку». Соперник у омичей по финалу был серьезный. Многие хоккеисты «красно-белых» прошли хорошую школу чемпионата КХЛ, и в финале москвичи сражались с «Омскими ястребами» на равных.

Безусловно, одним из главных творцов триумфа омской «молодежки» можно по праву назвать главного тренера команды Евгения Корнаухова. Уже в следующем сезоне экс-наставник «молодежки» станет одним из помощников Петри Матикайнена в «Авангарде». Всего за пару сезонов Евгению Корнаухову удалось сколотить крепкую команду, костяк которой составили Станислав Калашников, Евгений Мозер, Валентин Пьянов, Семен Жеребцов, Кирилл Рассказов, Роман Бердников. В силу возраста этот сезон для ребят стал последним в молодежной хоккейной лиге. Хочется верить, что все они продолжат победные традиции в «Авангарде».




Мнения

Кирилл Рассказов
Нападающий «Омских ястребов», автор победной шайбы в финале Кубка Харламова:

После «золотого» гола я даже не понял, что произошло. Все на меня полетели. Упал у борта, сверху навалились ребята, я и не пытался подняться. Мы выиграли, потому что больше этого хотели. Весь сезон работали и просто не имели права отдавать этот матч.

Евгений Корнаухов
Главный тренер «Омских ястребов»:

Мы стали двукратными чемпионами Кубка Харламова прежде всего за счет характера. В нашей команде играют настоящие мужики, которые умеют терпеть и знают, что делать на площадке. Они заслужили эту победу. Я благодарен ребятам и очень ими горжусь.

Евгений Зубков
Нападающий «Омских ястребов»:

Вся серия была равной. Играли кость в кость. Очень рад, что мы второй год подряд стали чемпионами. Этот Кубок Харламова дался нам значительно труднее, чем в прошлом сезоне. То, что мы сделали за два последних года, пожалуй, долго никто не повторит. Спасибо болельщикам за фантастическую поддержку. Спасибо близким и родным, которые верили в нас.

Кстати
Став победителями Кубка Харламова, «Омские ястребы» получили почетное право представлять нашу страну на третьем Кубке мира среди молодежных клубных команд, который пройдет в Омске в августе нынешнего года.

Факт
В ходе нынешнего плей-офф омичами был трижды переписан рекорд посещаемости МХЛ. Решающий седьмой матч финала Кубка Харламова с трибун «Арены-Омск» посмотрели 10 тысяч 318 зрителей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов