Фальшивый миллион

Фальшивый миллион

Дата публикации 8 мая 2013 06:28 Автор Ольга Данилова

Изъята крупная партия поддельных пятитысячных купюр.
Изъята крупная партия поддельных пятитысячных купюр.

В Омске задержана банда фальшивомонетчиков. Преступники распространяли поддельные пятитысячные купюры по всей Сибири. 

5 мая проведена спецоперация по задержанию банды фальшивомонетчиков. Помимо сотрудников УМВД России по Омской области в ней приняли участие полицейские из Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу и ГУ МВД России по Кемеровской области. После сбыта поддельной купюры в одном из торговых киосков злоумышленники были задержаны оперативниками с поличным: автомобиль, на котором они передвигались, был блокирован, никто из фигурантов не успел оказать сопротивления.

При осмотре иномарки, взятой в аренду за фальшивые же деньги, сотрудники полиции обнаружили 266 купюр номиналом 5000 рублей с признаками подделки. При личном досмотре одного из задержанных найдено еще 66 подозрительных банкнот. Изъятые купюры на общую сумму 1 миллион 375 тысяч рублей направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области.

Возбуждено уголовное дело по факту перевозки или сбыта поддельных денег. Все члены преступной группы помещены в изолятор временного содержания.

– Участники межрегиональной преступной группы подозреваются в сбыте фальшивых денежных знаков Центрального банка Российской Федерации на территории Сибирского федерального округа и других регионов России, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СФО.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по установлению других эпизодов преступной деятельности задержанных.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов