Фальшивый миллион

Фальшивый миллион

Дата публикации 8 мая 2013 06:28 Автор Ольга Данилова

Изъята крупная партия поддельных пятитысячных купюр.
Изъята крупная партия поддельных пятитысячных купюр.

В Омске задержана банда фальшивомонетчиков. Преступники распространяли поддельные пятитысячные купюры по всей Сибири. 

5 мая проведена спецоперация по задержанию банды фальшивомонетчиков. Помимо сотрудников УМВД России по Омской области в ней приняли участие полицейские из Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу и ГУ МВД России по Кемеровской области. После сбыта поддельной купюры в одном из торговых киосков злоумышленники были задержаны оперативниками с поличным: автомобиль, на котором они передвигались, был блокирован, никто из фигурантов не успел оказать сопротивления.

При осмотре иномарки, взятой в аренду за фальшивые же деньги, сотрудники полиции обнаружили 266 купюр номиналом 5000 рублей с признаками подделки. При личном досмотре одного из задержанных найдено еще 66 подозрительных банкнот. Изъятые купюры на общую сумму 1 миллион 375 тысяч рублей направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области.

Возбуждено уголовное дело по факту перевозки или сбыта поддельных денег. Все члены преступной группы помещены в изолятор временного содержания.

– Участники межрегиональной преступной группы подозреваются в сбыте фальшивых денежных знаков Центрального банка Российской Федерации на территории Сибирского федерального округа и других регионов России, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СФО.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по установлению других эпизодов преступной деятельности задержанных.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов