«Будущее любого населенного пункта всегда лучше видно с крыльца новой школы или детского сада» — Александр Бурков

«Будущее любого населенного пункта всегда лучше видно с крыльца новой школы или детского сада» — Александр Бурков

Дата публикации 13 марта 2023 20:30 Автор Источник фото omskportal.ru

Губернатор отметил, что со временем удалось отсеять недобросовестных подрядчиков, и сейчас строительством важных социальных объектов занимаются ответственные компании.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня, 13 марта, побывал с рабочим визитом в Черлакском районе. Здесь он проинспектировал стройплощадку, на которой по нацпроекту «Образование» возводят школу на 240 мест.

В мае прошлого года контракт с компанией ООО «Степ-строй» был расторгнут в одностороннем порядке из-за несостоятельности подрядной организации. Новый подрядчик ООО «Капитал Строй» вышел на площадку в августе 2022 года.

Сейчас рабочие ведут облицовку фасада, обустраивают мягкую кровлю, монтируют внутренние системы отопления, водоснабжения, вентиляции, штукатурят стены. Строительная готовность объекта составляет 70%. Ежедневно на строительную площадку выходит более 50 человек.

Губернатор подчеркнул, что региональное правительство уделяет особое внимание строительству социальных объектов.

«Будущее любого населенного пункта всегда лучше видно с крыльца новой школы или детского сада. Если говорить о строительстве Черлакской школы на 240 мест, то здесь действительно были подрядчики, с которыми пришлось расстаться. Но сейчас ситуация заметно изменилась. На прошлой неделе я посетил несколько стройплощадок, и можно с уверенностью сказать, что мы вырастили в регионе нормальные подрядные организации. На школе в Черлаке мы видим добросовестного подрядчика, который не срывает сроки и обещает сдать объект к июню этого года. Уже первого сентября ребятишки из начальной школы сядут за парты в новом здании», — сказал Александр Бурков.

Для оснащения строящейся школы уже закуплено около 5 тыс. единиц оборудования. Это оргтехника, мебель, спортинвентарь, специализированное оборудование для пищеблока, посуда и многое другое.

«И дети, и родители, и педагоги с нетерпением ждут ввода в эксплуатацию нового здания. Здесь будут обучаться дети с 1-го по 4-й класс. В новом здании будет собственная столовая, своя библиотека, свой актовый зал, медицинский кабинет. Уже закуплено оборудование на сумму более чем 40 млн рублей», — рассказала директор Черлакской школы Галина Карачинцева.

Распечатать страницу