Покорители «Сибири»

Покорители «Сибири»

Дата публикации 15 марта 2023 07:38 Автор

Омский «Авангард» первым на «Востоке» прошел в следующую стадию плей-офф.

Сибирское дерби с участием «Авангарда» и «Сибири» завершилось в конце прошлой недели в Омске. Окончательный счет в серии – 4:1.

Победителя в заключительном, пятом матче пришлось выявлять в овертайме. Отступать «снеговикам» было некуда, они оказались в шаге от вылета из плей-офф, поэтому проводили матч осторожно, вперед сломя голову, как бывало раньше, не неслись, много внимания уделяя обороне. Кстати, тренеры новосибирцев в ответственной встрече доверили защищать ворота воспитаннику омского хоккея Денису Костину.

Как и все встречи этих соперников, заключительный матч выдался по-настоящему «валидольным». Сначала хозяева вышли вперед. Чуть позже гости забросили ответную шайбу, а затем и сами повели в счете. Теперь уже «ястребам» пришлось сравнивать и выходить вперед. За несколько минут до конца третьего периода «Сибирь» спасла игру, и соперники со счетом 3:3 на табло продолжили выяснение отношений в овертайме. Победную шайбу, отправившую «Сибирь» в отпуск, забросил защитник омичей Зият Пайгин.

– «Сибирь» отличается хорошей командной игрой, поэтому нам было нелегко бороться с ней, – признался после матча главный тренер «Авангарда» Михаил Кравец. – Мы также постарались противопоставить сопернику командную игру, хотя каждый наш игрок старался проявить и свои лучшие индивидуальные качества. Ребята поддерживали друг друга, боролись, выходили на лед с ушибами и травмами, искали выхода из сложных ситуаций и в итоге смогли победить. Это очень важно для них, для наших болельщиков и для меня как тренера.

Стоит отметить, что в серии с новосибирцами наши  хоккеисты сыграли в высшей степени прагматично. В ряде случаев, особенно в матчах на выезде, новосибирцы перебросали «ястребов» в разы, однако шайбы после ярких комбинаций и безупречных розыгрышей большинства гораздо чаще залетали в их ворота.

Справедливости ради признаем, что в ходе серии омичи также не раз ошибались, но всегда сами исправляли свои ошибки, делали выводы и добавляли в скорости, мастерстве и желании победить. А это не что иное, как показатель высокого класса хоккейной дружины. Ждем соперника, который определится в упорном противостоянии «Металлурга» и «Автомобилиста». К моменту выхода номера он уже будет известен.

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, капитан ХК «Авангард»:

– Будем играть с победителем пары «Автомобилист» – «Магнитка». Две веселые команды, предстоит хорошая серия. Против Магнитогорска мы два последних года играли, одну серию выиграли, одну проиграли. «Автомобилист» – тоже крепкая команда, с сильным большинством. Лично для меня нет особой разницы, кто это будет, ждем соперника и хотим далеко пройти. Для этого нужно продолжать делать хорошую работу, и она обязательно принесет плоды.

 

Распечатать страницу