«Достойный труд – достойная зарплата»

«Достойный труд – достойная зарплата»

Дата публикации 8 мая 2013 07:14 Автор Мария Егорова Фото Евгений Кармаев

В традиционной акции, организованной федерацией омских профсоюзов, приняли участие около 15 тысяч человек.
В традиционной акции, организованной федерацией омских профсоюзов, приняли участие около 15 тысяч человек.

Еще не было девяти утра, а на площади возле театра драмы стали собираться омичи. Представители различных организаций, предприятий, учебных заведений пришли на праздник с флагами и транспарантами. Через час шествие, которое возглавляли омский губернатор Виктор Назаров, председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский и председатель федерации омских профсоюзов Валерий Якубович, двинулось по улице Ленина к речному вокзалу. Здесь, на площади Бухгольца, состоялся митинг «Достойный труд – достойные зарплаты».

– Первомай – это праздник созидания весны и добросовестного отношения к труду. Нам, омичам, есть чем гордиться и за что благодарить ветеранов, – отметил губернатор Виктор Назаров, – хотелось бы обратиться к нашей молодежи: не уезжайте из города. Мы сделаем все, чтобы вы получали достойную работу, достойно учились и достойно развивались. Я думаю, все вместе омичи смогут сделать так, чтобы Омская область стала инвестиционно привлекательной.

Вместе с профсоюзами на улицы города вышли и омские единороссы.

– Прежде всего это вопросы заработной платы, социальных гарантий тем, кто остался без работы. Хочу сказать, что уже сегодня многое делается для того, чтобы эти проблемы решались, – заявил секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов.

По словам Александра Артемова, сейчас в Госдуме рассмат­риваются поправки в трудовой кодекс Российской Федерации, инициированные фракцией партии «Единая Россия». Они связаны с созданием на производстве советов трудовых коллективов, другими насущными вопросами. Эти поправки будут служить защитой прав граждан и обяжут работодателей более ответственно относиться к своим обязательствам перед трудящимися.

По мнению руководителя омских профсоюзов Валерия Якубовича, первомайская акция – это возможность громко заявить о проблеме, решение которой не терпит отлагательств. 

- Мы считаем это ключевым вопросом, поскольку именно труд определяет, какой будет жизнь наших людей, – отметил Валерий Якубович.

Главный лозунг нынешнего Первомая поддержали и другие выступающие – председатель проф­союзной организации школы № 88 Татьяна Каргаполова, председатель областного совета ветеранов, участник Великой Отечественной войны Павел Кочергин, председатель профкома студентов педагогического университета Варвара Савченко. Кстати, организаторов шествия порадовал тот факт, что среди демонстрантов было немало студентов, которым небезразлично будущее города и страны в целом.

Завершилась первомайская акция в центре Омска праздничным концертом. В этот день митинги, шествия, собрания трудовых коллективов прошли также и в районах области. По традиции 1 мая в Омске прошел велопробег памяти олимпийского чемпиона Геннадия Комнатова, в котором приняли участие около 500 велосипедистов-любителей, и всероссийские соревнования по велоспорту.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов