В Прииртышье пройдет «Китеж Градъ»

Дата публикации 8 мая 2013 07:16

Вчера губернатор Омской области Виктор Назаров провел прием по обращениям граждан. Через общественную приемную к главе региона обратились представители сразу двух профессиональных сообществ - омских отделений Союза композиторов и Союза дизайнеров России.
Вчера губернатор Омской области Виктор Назаров провел прием по обращениям граждан. Через общественную приемную к главе региона обратились представители сразу двух профессиональных сообществ - омских отделений Союза композиторов и Союза дизайнеров России.

Правление творческого объединения омских композиторов, в частности, ходатайствовало об учреждении в составе премии губернатора Омской области за заслуги в развитии культуры и искусства специальной номинации для композиторов и музыковедов, а также о включении в состав конкурсного жюри представителей композиторского цеха. Виктор Назаров поддержал это предложение, поручив министерству культуры региона внести соответствующие изменения в положение о присуждении губернаторской премии.

В ходе приема Виктор Назаров обсудил с председателем омского правления Союза дизайнеров России вопросы взаимодействия общественной организации и органов власти в интересах развития малых городов, а также подготовки к празднованию 300-летию Омска. На встречу с главой региона Наталья Ярох пришла с пакетом готовых предложений сотрудничества и дизайн-проектов. Губернатора заинтересовали, в частности, концепция ландшафтного дизайна Большереченского зоопарка и прилегающего к нему дендропарка, а также проект создания Муромцевского эко-парка. Виктор Назаров поручил минстрою и минкульту изучить данные проекты и подготовить заключение о возможности их включения в долгосрочную программу развития туризма на территории Омской области. Кроме того, губернатор одобрил идею проведения осенью в Омске Всероссийского фестиваля Союза дизайнеров «Китеж Градъ».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...