Долгожданный ремонт

Долгожданный ремонт

Дата публикации 8 мая 2013 07:39 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

На официальном сайте городской администрации первый заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска Александр Фрикель заявил, что в преддверии Дня Победы на улицах, названных именами Героев Советского Союза, выполняется аварийно-восстановительный ремонт дорожного покрытия.
На официальном сайте городской администрации первый заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска Александр Фрикель заявил, что в преддверии Дня Победы на улицах, названных именами Героев Советского Союза, выполняется аварийно-восстановительный ремонт дорожного покрытия. Всего таких в городе насчитывается более сорока, а их ремонт мэрия планирует завершить к 9 Мая. Однако в то, что все они будут отремонтированы к указанному чиновником сроку, верится с трудом.

К примеру, в списке подлежащих аварийно-восстановительному ремонту значится улица имени Героя Советского Союза генерала армии Николая Ватутина. То, что она нуждается в ремонте, сомнений нет. Например, на участке от бульвара Архитекторов до пересечения с улицей Конева она больше напоминает фронтовые дороги, по которым когда-то колесил прославленный полководец, нежели магистраль общего пользования. Местами проезжая часть настолько разбита, что одним ямочным ремонтом ситуацию не исправить. Мы побывали на этой улице 7 мая, но даже подготовительные работы к началу ремонта здесь не велись. Не лучше обстояли дела и на улице, названной в честь легендарного командира стрелковой дивизии, прославившейся оборонительными боями под Москвой, Ивана Панфилова.

Из всех городских магистралей, носящих имена героев, в относительно приличном состоянии  оказались лишь улица Маршала Жукова да недавно построенная улица Конева (за исключением ее дублера, который также покрыт трещинами и ямами).


Между тем
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, дорожные ремонтные работы ведутся строго по графику и с учетом погодных условий. Всего с апреля по октябрь в соответствии с муниципальным заданием Управлению дорожного хозяйства и благоустройства города предстоит отремонтировать 336 дорожных объектов на площади 144 тыс. кв. м. На 6 мая при выполнении аварийно-восстановительного ремонта дорог местного значения было уложено более 1700 тонн асфальтобетонной смеси на площади свыше 14 тыс. кв. м.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...