Долгожданный ремонт

Долгожданный ремонт

Дата публикации 8 мая 2013 07:39 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

На официальном сайте городской администрации первый заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска Александр Фрикель заявил, что в преддверии Дня Победы на улицах, названных именами Героев Советского Союза, выполняется аварийно-восстановительный ремонт дорожного покрытия.
На официальном сайте городской администрации первый заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска Александр Фрикель заявил, что в преддверии Дня Победы на улицах, названных именами Героев Советского Союза, выполняется аварийно-восстановительный ремонт дорожного покрытия. Всего таких в городе насчитывается более сорока, а их ремонт мэрия планирует завершить к 9 Мая. Однако в то, что все они будут отремонтированы к указанному чиновником сроку, верится с трудом.

К примеру, в списке подлежащих аварийно-восстановительному ремонту значится улица имени Героя Советского Союза генерала армии Николая Ватутина. То, что она нуждается в ремонте, сомнений нет. Например, на участке от бульвара Архитекторов до пересечения с улицей Конева она больше напоминает фронтовые дороги, по которым когда-то колесил прославленный полководец, нежели магистраль общего пользования. Местами проезжая часть настолько разбита, что одним ямочным ремонтом ситуацию не исправить. Мы побывали на этой улице 7 мая, но даже подготовительные работы к началу ремонта здесь не велись. Не лучше обстояли дела и на улице, названной в честь легендарного командира стрелковой дивизии, прославившейся оборонительными боями под Москвой, Ивана Панфилова.

Из всех городских магистралей, носящих имена героев, в относительно приличном состоянии  оказались лишь улица Маршала Жукова да недавно построенная улица Конева (за исключением ее дублера, который также покрыт трещинами и ямами).


Между тем
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, дорожные ремонтные работы ведутся строго по графику и с учетом погодных условий. Всего с апреля по октябрь в соответствии с муниципальным заданием Управлению дорожного хозяйства и благоустройства города предстоит отремонтировать 336 дорожных объектов на площади 144 тыс. кв. м. На 6 мая при выполнении аварийно-восстановительного ремонта дорог местного значения было уложено более 1700 тонн асфальтобетонной смеси на площади свыше 14 тыс. кв. м.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов