Деньги за проезд должны вернуть

Дата публикации 8 мая 2013 08:26

Недавно ехала в маршрутке, водителя которой остановили сотрудники ДПС. После чего мы простояли около десяти минут: водителю выписывали штраф.
«Недавно ехала в маршрутке, водителя которой остановили сотрудники ДПС. После чего мы простояли около десяти минут: водителю выписывали штраф. За это время несколько человек молча вышли из «Газели» и пересели на другой транспорт, так как спешили по делам и не могли себе позволить терять время даром. У меня cpазу возник вопрос: имеет ли право пассажир в такой ситуации требовать вернуть деньги за проезд? Ведь, по сути, услуга не была оказана полностью и до места назначения он не доехал.
Дарья Кнауб».

Отвечает пресс-секретарь Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области Кристина АРХИПОВА:

- Безусловно, это является нарушением, и пассажиры вправе требовать возврата денег за проезд. Это прописано в Гражданском кодексе Российской Федерации (часть 2) п. 2 ст. 795: «В случае отказа пассажира от перевозки из-за задержки отправления транспортного средства перевозчик обязан возвратить пассажиру провозную плату».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов