Деньги за проезд должны вернуть

Дата публикации 8 мая 2013 08:26

Недавно ехала в маршрутке, водителя которой остановили сотрудники ДПС. После чего мы простояли около десяти минут: водителю выписывали штраф.
«Недавно ехала в маршрутке, водителя которой остановили сотрудники ДПС. После чего мы простояли около десяти минут: водителю выписывали штраф. За это время несколько человек молча вышли из «Газели» и пересели на другой транспорт, так как спешили по делам и не могли себе позволить терять время даром. У меня cpазу возник вопрос: имеет ли право пассажир в такой ситуации требовать вернуть деньги за проезд? Ведь, по сути, услуга не была оказана полностью и до места назначения он не доехал.
Дарья Кнауб».

Отвечает пресс-секретарь Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области Кристина АРХИПОВА:

- Безусловно, это является нарушением, и пассажиры вправе требовать возврата денег за проезд. Это прописано в Гражданском кодексе Российской Федерации (часть 2) п. 2 ст. 795: «В случае отказа пассажира от перевозки из-за задержки отправления транспортного средства перевозчик обязан возвратить пассажиру провозную плату».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов