Третья очередь путепровода в Амуре появится в 2014 году

Третья очередь путепровода в Амуре появится в 2014 году

Дата публикации 8 мая 2013 11:50 Автор Ольга Данилова

Летом 2014 года светофор на перекрестке 21-й Амурской с улицей Завертяева демонтируют, а автомобили в противоположных направлениях будут двигаться по разным уровням развязки. Такое решение поможет избежать заторов на этом участке пути.
Летом 2014 года  светофор на перекрестке 21-й Амурской с улицей Завертяева демонтируют, а автомобили в противоположных направлениях будут двигаться по разным уровням развязки. Такое решение поможет избежать заторов  на этом участке пути.

Путепровод на улице 21-я Амурская ждет третью очередь строительства, хотя первоначально ее в планах не было.

— Строительство третьего этапа первоначально не планировалось из-за дефицита средств, — рассказал руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства регионального минстроя Дмитрий Христолюбов. — В то же время существует острая необходимость строительства путепровода через улицу Завертяева, потому что существующий светофор на перекрестке улиц Завертяева и 21-я Амурская в часы пик создает километровую пробку.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, проектировщики решили, что автомобили, двигающиеся в противоположном направлении, могут разъезжаться в разных уровнях путепровода. Это позволит демонтировать светофор, благодаря чему транспортный поток будет следовать без остановки.

— Существующим контрактом с «Мостовиком» на строительство второй очереди путепровода предусматривается строительство подхода к путепроводу от перекрестка улицы Завертяева с улицей 21-я Амурская, — комментирует Дмитрий Христолюбов. — Но в случае строительства третьего этапа этот подход не нужен, вместо него будет отсыпана высокая насыпь для въезда на новый путепровод через улицу Завертяева. Для рационального использования выделенных средств предлагается отказаться от строительства подхода к путепроводу от перекрестка улицы Завертяева с улицей 21-я Амурская, а сэкономленные средства, 14 миллионов рублей, направить на строительство правостороннего съезда.

Проектной компании — НПО «Мостовик» — поручено до 30 мая разработать соответствующую документацию. Планируется, что проблема с пробками на пересечении улиц 21-я Амурская и Завертяева будет решена к лету 2014 года. Всего на строительство дополнительного яруса путепровода будет потрачено около 200 миллионов рублей.

Напомним, что первая очередь строительства путепровода была завершена год назад, когда построили мост через железнодорожные пути. Пока он действует в ограниченном режиме, но после введения в эксплуатацию второй очереди движение по путепроводу будет шестиполосным — по три полосы в каждом направлении.

Фото с сайта bloodyhawks.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов