Супермаркет «Континент» кормил омичей просроченными салатами

Супермаркет «Континент» кормил омичей просроченными салатами

Дата публикации 9 мая 2013 11:51 Автор Ольга Данилова

В супермаркете «Континент» омичей кормили «вчерашними» салатами и горячим. В суде магазину запретили торговать готовыми блюдами до 15 мая.
В супермаркете «Континент» омичей кормили «вчерашними» салатами и горячим. В суде магазину запретили торговать готовыми блюдами до 15 мая. 

Руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига обратился в Кировский районный суд Омска с требованием привлечь к административной ответственности ООО «Супермаркет “Континент”».

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Кировского районного суда, в продуктовом магазине, расположенном в здании одноименного торгово-развлекательного комплекса (принадлежит местному бизнесмену Валерию Кокорину), дважды проходили проверки — в феврале и марте текущего года. В обоих случаях проверяющие обнаружили многочисленные нарушения санитарного законодательства.

К примеру, готовая продукция хранилась рядом с сырой: корнеплоды вместе с кулинарными изделиями, здесь же замораживался холодец. В торговом зале проверяющие нашли блюда с истекшим сроком годности — скоропортящиеся салаты и второе с предыдущего дня. На части продукции вовсе не была указана дата изготовления.

Для приготовления блюд в магазине не хватало нужного оборудования, площади помещений не соответствовали мощности предприятия и ассортименту блюд, не было овощного и кулинарного цехов. Посуду рабочие супермаркета мыли в ваннах, установленных в коридоре, при этом сушек для инвентаря оборудовано не было.

Директор ООО «Супермаркет “Континент”» Геннадий Рябцев вину признал и заверил, что часть нарушений они уже устранили, а остальные обещал исправить до конца июня 2013 года.

Но в суде представитель Роспотребнадзора потребовал  приостановить работу супермаркета, так как имеющиеся нарушения опасны для потребителей. Они могут вызвать болезни — начиная от пищевого отравления и заканчивая гельминтозом.

Судья согласился, что штраф в 20-30 тысяч рублей «не может предотвратить создавшуюся угрозу жизни и здоровью потребителей». Поэтому 25 апреля он назначил ООО «Супермаркет “Континент”» наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 15 суток — с 30 апреля до 15 мая.

Стоит добавить, что «просрочкой» славится другой супермаркет, расположенный в принадлежащем также Валерию Кокорину торговом центре «Каскад». Читатели ИА «Твой Омск» неоднократно жаловались в редакцию информагентства на прокисшие салаты и горячее, которые им приходилось приобретать в «Каскаде».

Фото с сайта volynnews.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...