Супермаркет «Континент» кормил омичей просроченными салатами

Супермаркет «Континент» кормил омичей просроченными салатами

Дата публикации 9 мая 2013 11:51 Автор Ольга Данилова

В супермаркете «Континент» омичей кормили «вчерашними» салатами и горячим. В суде магазину запретили торговать готовыми блюдами до 15 мая.
В супермаркете «Континент» омичей кормили «вчерашними» салатами и горячим. В суде магазину запретили торговать готовыми блюдами до 15 мая. 

Руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига обратился в Кировский районный суд Омска с требованием привлечь к административной ответственности ООО «Супермаркет “Континент”».

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Кировского районного суда, в продуктовом магазине, расположенном в здании одноименного торгово-развлекательного комплекса (принадлежит местному бизнесмену Валерию Кокорину), дважды проходили проверки — в феврале и марте текущего года. В обоих случаях проверяющие обнаружили многочисленные нарушения санитарного законодательства.

К примеру, готовая продукция хранилась рядом с сырой: корнеплоды вместе с кулинарными изделиями, здесь же замораживался холодец. В торговом зале проверяющие нашли блюда с истекшим сроком годности — скоропортящиеся салаты и второе с предыдущего дня. На части продукции вовсе не была указана дата изготовления.

Для приготовления блюд в магазине не хватало нужного оборудования, площади помещений не соответствовали мощности предприятия и ассортименту блюд, не было овощного и кулинарного цехов. Посуду рабочие супермаркета мыли в ваннах, установленных в коридоре, при этом сушек для инвентаря оборудовано не было.

Директор ООО «Супермаркет “Континент”» Геннадий Рябцев вину признал и заверил, что часть нарушений они уже устранили, а остальные обещал исправить до конца июня 2013 года.

Но в суде представитель Роспотребнадзора потребовал  приостановить работу супермаркета, так как имеющиеся нарушения опасны для потребителей. Они могут вызвать болезни — начиная от пищевого отравления и заканчивая гельминтозом.

Судья согласился, что штраф в 20-30 тысяч рублей «не может предотвратить создавшуюся угрозу жизни и здоровью потребителей». Поэтому 25 апреля он назначил ООО «Супермаркет “Континент”» наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 15 суток — с 30 апреля до 15 мая.

Стоит добавить, что «просрочкой» славится другой супермаркет, расположенный в принадлежащем также Валерию Кокорину торговом центре «Каскад». Читатели ИА «Твой Омск» неоднократно жаловались в редакцию информагентства на прокисшие салаты и горячее, которые им приходилось приобретать в «Каскаде».

Фото с сайта volynnews.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов