«Бронзовый» финал «Омички»

«Бронзовый» финал «Омички»

Дата публикации 8 мая 2013 14:11 Автор Александр Платохин Фото Максим Кармаев

В женской Суперлиге настала пора решающих матчей. За «золото» российского чемпионата сражаются московское и казанское «Динамо». В «малом» финале бронзовые награды разыгрывают «Омичка» и «Уралочка».
В женской Суперлиге настала пора решающих матчей. За «золото» российского чемпионата сражаются московское и казанское «Динамо». В «малом» финале бронзовые награды разыгрывают «Омичка» и «Уралочка».

Еще никогда в истории клуба «Омичка» не выигрывала медали чемпионата страны. В нынешнем сезоне команда как никогда близка к решению этой задачи. Для этого «омским кошкам» необходимо выиграть серию до трех побед у уральского клуба.

«Уралочка» – один из самых именитых российских клубов. Игру команды определяют опытная нападающая Александра Пасынкова и болгарская легионерка Страшимира Филипова. Главный тренер клуба  – легендарный российский специалист Николай Карполь, которому 1 мая исполнилось 75 лет. После полуфинальной серии с московским «Динамо» он признался: «Для победы нам не хватило подготовки – как физической, так и тактической и психологической. Будем готовиться к серии матчей за «бронзу». Мы с «Омичкой», можно сказать, в одинаковом положении: и они, и мы уступили в полуфинальной серии в трех играх».

К играм «малого» финала «Уралочка» подошла в оптимальном составе. Впрочем, как и наш клуб. Пропустившая большую часть полуфинальной серии с казанским «Динамо» лидер «Омички», нападающая сборной Азербайджана Наталья Маммадова полностью восстановилась после травмы.

– Во второй игре полуфинала я потянула мышцы пресса, – говорит Наталья Маммадова, – играть в таком состоянии можно было только ценой здоровья. Поэтому я очень признательна тренерам за то, что они не задействовали меня в третьем матче полуфинала, несмотря на его значимость. Пауза помогла мне восстановиться. Сейчас я в полном порядке и отдам все силы в «бронзовом» финале. Перед сезоном некоторые специалисты пророчили «Омичке» полный провал, мы опровергли эти прогнозы. Нынешний сезон уже один из лучших для нашей команды. «Омичка» впервые вышла в полуфинал Кубка CEV. Теперь сделаем все, чтобы завоевать бронзовые медали чемпионата России.

Уже стартовый матч серии показал, что борьба предстоит нешуточная. Игра шла как на качелях. Поначалу преимуществом завладели волейболистки «Уралочки». В напряженной концовке подопечные Николая Карполя выиграли первый сет – 26:24.

Вторая партия получилась не менее драматичной. Гостьи вели с большим преимуществом – 9:2, 11:4, но в решающие моменты «Омские кошки» сумели показать характер  – 27:25. В третьем, ключевом, сете «Омичка» вновь мощно накатила на финише – 25:23. Четвертая партия стала последней в матче. Поймавшие кураж хозяйки с большим преимуществом довели встречу до победы  – 3:1 (24:26, 27:25, 25:23, 25:16).

После матча главный тренер «Омички» Зоран Терзич поздравил своих подопечных с победой: «Наша команда показала волейбол очень высокого качества. Мы превзошли «Уралочку» прежде всего в мотивации и концентрации. Впрочем, вся борьба в серии только начинается».

Вчера команды провели второй матч на площадке СКК имени Виктора Блинова. Третий поединок серии состоится в Нижнем Тагиле 11 мая.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов