Сбившего насмерть пенсионерку следователя уволили из органов

Сбившего насмерть пенсионерку следователя уволили из органов

Дата публикации 11 мая 2013 11:03 Автор Ольга Данилова

В Омске 24-летний следователь, сбивший пенсионерку, уволен из органов за нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета России. Такое решение принял руководитель ведомства в Омской области Андрей Кондин.
В Омске 24-летний следователь, сбивший пенсионерку, уволен из органов за нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета России. Такое решение принял руководитель ведомства в Омской области Андрей Кондин.

Напомним, что 9 мая около 23 часов 35 минут на улице Кирова в районном поселке Горьковское 24-летний следователь Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, управляя автомобилем ВАЗ-212140, сбил 72-летнюю пенсионерку и скрылся с места ДТП.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась до приезда врачей скорой помощи. Виновник происшествия был задержан через два часа на 59-м километре автомагистрали Омск — Нижняя Омка. Его «Нива» имела следы, характерные для совершенного ДТП.

Как сообщила ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, в настоящее время приказом руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области Андрея Кондина, следователь уволен из органов за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета.

На следователя завели уголовное дело за нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото с сайта vedomosti-ural.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов