Сбившего насмерть пенсионерку следователя уволили из органов

Сбившего насмерть пенсионерку следователя уволили из органов

Дата публикации 11 мая 2013 11:03 Автор Ольга Данилова

В Омске 24-летний следователь, сбивший пенсионерку, уволен из органов за нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета России. Такое решение принял руководитель ведомства в Омской области Андрей Кондин.
В Омске 24-летний следователь, сбивший пенсионерку, уволен из органов за нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета России. Такое решение принял руководитель ведомства в Омской области Андрей Кондин.

Напомним, что 9 мая около 23 часов 35 минут на улице Кирова в районном поселке Горьковское 24-летний следователь Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, управляя автомобилем ВАЗ-212140, сбил 72-летнюю пенсионерку и скрылся с места ДТП.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась до приезда врачей скорой помощи. Виновник происшествия был задержан через два часа на 59-м километре автомагистрали Омск — Нижняя Омка. Его «Нива» имела следы, характерные для совершенного ДТП.

Как сообщила ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, в настоящее время приказом руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области Андрея Кондина, следователь уволен из органов за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета.

На следователя завели уголовное дело за нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото с сайта vedomosti-ural.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов