Омские автоинспекторы объявили охоту на нетрезвых водителей

Омские автоинспекторы объявили охоту на нетрезвых водителей

Дата публикации 13 мая 2013 05:50 Автор Наталья Евдокимова

Сотрудники Омского управления ГИБДД России сегодня, 13 мая, проведут «сплошную» проверку водителей. В течение трех часов на городских магистралях они будут останавливать абсолютно всех автолюбителей и оценивать состояние каждого. Вместе с полицейскими в спецоперации будут участвовать медики, общественники и журналисты.
Сотрудники омского ГИБДД России сегодня, 13 мая, проведут «сплошную» проверку водителей. В течение трех часов на городских магистралях они будут останавливать абсолютно всех автолюбителей и оценивать состояние каждого. Вместе с полицейскими в спецоперации будут участвовать медики, общественники и журналисты.
 
 
Сегодня, 13 мая, с 8:00 до 11:00 в Омске автоинспекторы проведут «сплошную» проверку водителей. Ее суть в том, что полицейские будут останавливать и оценивать состояние каждого, находящегося за рулем.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного управления МВД России, при отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водитель сразу же продолжит свой путь. Если автоинспекторы сочтут, что проверяемый находится в нетрезвом состоянии, его тут же направят на консультацию к врачам-наркологам. К слову, последние будут дежурить вместе с полицейскими на дорогах.  
 
— В различных регионах практика проведения аналогичных мероприятий показала, что только за одно утро или ночь выявляется более двух десятков нетрезвых водителей, еще столько же отказываются от прохождения медицинского освидетельствования, — пояснили в ведомстве.
 
Практически во всех местах проведения «сплошных» проверок вместе с сотрудниками Госавтоинспекции и медиками для объективного освещения проводимых мероприятий также будут работать представители общественности и средств массовой информации.

Фото с сайта linava.lt 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов