Омские автоинспекторы объявили охоту на нетрезвых водителей

Омские автоинспекторы объявили охоту на нетрезвых водителей

Дата публикации 13 мая 2013 05:50 Автор Наталья Евдокимова

Сотрудники Омского управления ГИБДД России сегодня, 13 мая, проведут «сплошную» проверку водителей. В течение трех часов на городских магистралях они будут останавливать абсолютно всех автолюбителей и оценивать состояние каждого. Вместе с полицейскими в спецоперации будут участвовать медики, общественники и журналисты.
Сотрудники омского ГИБДД России сегодня, 13 мая, проведут «сплошную» проверку водителей. В течение трех часов на городских магистралях они будут останавливать абсолютно всех автолюбителей и оценивать состояние каждого. Вместе с полицейскими в спецоперации будут участвовать медики, общественники и журналисты.
 
 
Сегодня, 13 мая, с 8:00 до 11:00 в Омске автоинспекторы проведут «сплошную» проверку водителей. Ее суть в том, что полицейские будут останавливать и оценивать состояние каждого, находящегося за рулем.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного управления МВД России, при отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водитель сразу же продолжит свой путь. Если автоинспекторы сочтут, что проверяемый находится в нетрезвом состоянии, его тут же направят на консультацию к врачам-наркологам. К слову, последние будут дежурить вместе с полицейскими на дорогах.  
 
— В различных регионах практика проведения аналогичных мероприятий показала, что только за одно утро или ночь выявляется более двух десятков нетрезвых водителей, еще столько же отказываются от прохождения медицинского освидетельствования, — пояснили в ведомстве.
 
Практически во всех местах проведения «сплошных» проверок вместе с сотрудниками Госавтоинспекции и медиками для объективного освещения проводимых мероприятий также будут работать представители общественности и средств массовой информации.

Фото с сайта linava.lt 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов