Омич получил из Китая посылку с наркотиками

Омич получил из Китая посылку с наркотиками

Дата публикации 13 мая 2013 14:05 Автор Наталья Евдокимова

Омские таможенники обнаружили на почте международную посылку с наркотиками. После вскрытия в ней оказалась крупная партия психотропного вещества. Ее хозяином оказался 28-летний омич.
Омские таможенники обнаружили на почте международную посылку с наркотиками. После вскрытия в ней оказалась крупная партия психотропного вещества. Ее хозяином оказался 28-летний омич.

Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе омского линейного управления МВД России, на таможенный пост EMS «Почта России» в апреле пришла международная посылка из Китая. Во время проверки груза специалисты выявили, что в коробке находились наркотические вещества.

После вскрытия посылки сотрудники транспортной полиции и омской таможни обнаружили в ней 12 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом светло-желтого цвета. Исследование показало, что только в одной упаковке содержится психотропное вещество JWH-018 массой 24 грамма. К слову, по российскому законодательству такая масса наркотиков считается партией крупного размера.

— Хозяином посылки оказался 28-летний омич, — цитирует пресс-служба ведомства следователя СО Омского ЛУ МВД России капитана юстиции Артура Шмидта. —Подозреваемого задержали после того, как он получил посылку. Молодой человек пояснил, что психотропное вещество он приобрел через интернет для личного употребления.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, проводится дальнейшая проверка.

Фото с сайта proctmo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов