«Авангард» обменял Александра Бумагина на Дениса Казионова

«Авангард» обменял Александра Бумагина на Дениса Казионова

Дата публикации 14 мая 2013 08:05 Автор Ольга Данилова

Хоккейный клуб «Авангард» заключил трехлетний контракт с 25-летним крайним форвардом Денисом Казионовым. В прошедшем сезоне он забросил 16 шайб за «Северсталь».
Хоккейный клуб «Авангард» заключил трехлетний контракт с 25-летним крайним форвардом Денисом Казионовым.  В прошедшем сезоне он забросил 16 шайб за  «Северсталь».

Как заявил  главный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов, Денис Казионов привлек внимание омичей яркой игрой в составе «Северстали».

— Забросив 16 шайб, он стал одним из самых результативных игроков команды, — отметил Юрий Карманов. — Это мощный нападающий, который может одинаково эффективно сыграть как в атаке, так и в обороне. Он не боится идти в борьбу, выцарапывает шайбу у бортов, активно работает на пятачке чужих ворот. Все это помогает Денису уверенно набирать очки. «Авангарду» такой нападающий нужен, поэтому мы проявили необходимую настойчивость, чтобы этот игрок перешел именно к нам.

В сезоне 2012/13 нападающий Денис Казионов сыграл в КХЛ 54 матча и набрал 25 очков (16 шайб и 9 передач). Сумма контракта с омским клубом не разглашается.

— Вынуждены признать, что предложение, которое сделал Денису Казионову «Авангард», оказалось неподъемным для бюджета нашего клуба, — прокомментировал потеряю игрока генеральный менеджер череповецкой хоккейной команды Владимир Соколов. — Поэтому свою карьеру Денис продолжит уже в Омске. «Северсталь» же, согласно регламенту КХЛ, получит за игрока солидную денежную компенсацию.

К слову, игрок череповецкой команды заменит в ХК «Авангард» Александра Бумагина, который, в свою очередь, подписал контракт с «Северсталью». За омскую команду Бумагин провел шесть матчей, на его счету один гол.

Справка
В 2008 году Денис Казионов уже выступал за «Авангард». Также в КХЛ нападающий играл за хабаровский «Амур», екатеринбургский «Автомобилист», новокузнецкий «Металлург», челябинский «Трактор».


Фото с сайта severstalclub.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...