«Авангард» обменял Александра Бумагина на Дениса Казионова

«Авангард» обменял Александра Бумагина на Дениса Казионова

Дата публикации 14 мая 2013 08:05 Автор Ольга Данилова

Хоккейный клуб «Авангард» заключил трехлетний контракт с 25-летним крайним форвардом Денисом Казионовым. В прошедшем сезоне он забросил 16 шайб за «Северсталь».
Хоккейный клуб «Авангард» заключил трехлетний контракт с 25-летним крайним форвардом Денисом Казионовым.  В прошедшем сезоне он забросил 16 шайб за  «Северсталь».

Как заявил  главный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов, Денис Казионов привлек внимание омичей яркой игрой в составе «Северстали».

— Забросив 16 шайб, он стал одним из самых результативных игроков команды, — отметил Юрий Карманов. — Это мощный нападающий, который может одинаково эффективно сыграть как в атаке, так и в обороне. Он не боится идти в борьбу, выцарапывает шайбу у бортов, активно работает на пятачке чужих ворот. Все это помогает Денису уверенно набирать очки. «Авангарду» такой нападающий нужен, поэтому мы проявили необходимую настойчивость, чтобы этот игрок перешел именно к нам.

В сезоне 2012/13 нападающий Денис Казионов сыграл в КХЛ 54 матча и набрал 25 очков (16 шайб и 9 передач). Сумма контракта с омским клубом не разглашается.

— Вынуждены признать, что предложение, которое сделал Денису Казионову «Авангард», оказалось неподъемным для бюджета нашего клуба, — прокомментировал потеряю игрока генеральный менеджер череповецкой хоккейной команды Владимир Соколов. — Поэтому свою карьеру Денис продолжит уже в Омске. «Северсталь» же, согласно регламенту КХЛ, получит за игрока солидную денежную компенсацию.

К слову, игрок череповецкой команды заменит в ХК «Авангард» Александра Бумагина, который, в свою очередь, подписал контракт с «Северсталью». За омскую команду Бумагин провел шесть матчей, на его счету один гол.

Справка
В 2008 году Денис Казионов уже выступал за «Авангард». Также в КХЛ нападающий играл за хабаровский «Амур», екатеринбургский «Автомобилист», новокузнецкий «Металлург», челябинский «Трактор».


Фото с сайта severstalclub.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов