В Омской области подросток пострадал при падении со скутера

В Омской области подросток пострадал при падении со скутера

Дата публикации 14 мая 2013 13:05 Автор Ольга Данилова

Подросток неудачно повернул налево на одной из улиц поселка Марьяновка и упал со скутера. В результате он был доставлен в больницу. Возможно, что через полгода, когда водителей скутеров обяжут получать права, подобных происшествий станет меньше.
Подросток неудачно повернул налево на одной из улиц поселка Марьяновка и упал со скутера. В результате он был доставлен в больницу. Возможно, что через полгода, когда водителей скутеров обяжут получать права, подобных происшествий станет меньше.

Информация о происшествии на улице Омская поселка Марьяновка поступила в дежурную часть ОМВД по Марьяновскому району вчера, 13 мая.

Ученик одной из школ Омской области передвигался на скутере «Альфа» и при повороте налево не справился с управлением. С полученными травмами молодого человека доставили в медицинское учреждение.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД, школьник при этом был в мотошлеме. По факту ДТП проводится проверка, в ходе которой будут выявлены обстоятельства и причины совершения несчастного случая.

К слову, возможно, с ноября этого года количество ДТП с участием мопедов снизится. Тогда в силу вступят поправки в закон о безопасности дорожного движения и всех водителей скутеров, мопедов, квадроциклов и прочих транспортных средств обяжут ездить только с правами. Чтобы получить водительское удостоверение категории «М», подростку, достигшему 16 лет, необходимо будет сдать экзамен на знание правил дорожного движения в ГИБДД.

Однако несмотря на безусловную необходимость подобных изменений, далеко не все уверены, что они значительно улучшат ситуацию на дороге.

— Конечно, знание элементарных правил дорожного движения будет для подростков на мопедах не лишним, — считает омский предприниматель, байкер Сергей Карымов. — Однако, судя по всему, дальше дело не пойдет: умение управлять скутером  у них никто проверять не будет, к тому же будут ли они соблюдать правила — это вопрос.

Пока же УМВД по региону обращается к владельцам «двухколесных коней» с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, всегда использовать мотошлемы, ни в коем случае не нарушать нормы дорожной безопасности: в первую очередь, соблюдать скоростной режим и правила маневрирования.

Фото с сайта niva.zp.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...