Омичи проведут «Ночь музеев» в Зазеркалье

Омичи проведут «Ночь музеев» в Зазеркалье

Дата публикации 15 мая 2013 06:07 Автор Ольга Данилова

Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля приглашает омичей провести «Ночь музеев» в Зазеркалье. Все желающие смогут попасть в Страну чудес, где они уменьшатся настолько, чтобы поместиться в чайную чашку, и поиграют в живые карты.
Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля приглашает омичей провести «Ночь музеев» в Зазеркалье. Все желающие смогут  попасть в Страну чудес, где они уменьшатся настолько, чтобы поместиться в чайную чашку, и поиграют в живые карты. 

18 мая Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля в рамках международной акции «Ночь музеев» представит проект «Ночь в Зазеркалье: сны Алисы».

Захватывающая экскурсия начнется с кроличьей норы: из нее дети и взрослые попадут в Страну чудес, в которую на эту ночь превратится экспозиция музея. Как и Алиса в известной книге, омичи уменьшатся настолько, чтобы поместиться в чайную чашку. Им предложат совершить увлекательную прогулку по стенкам «ямы к центру Земли», куда падала героиня сказки, и попить чай со Шляпником.

Посетители примерят на себя улыбку Чеширского Кота и разнообразные шляпы, увидят живые карты, поиграют в сказочный крокет и шахматные чашки-шашки.

— Для своих гостей музейные работники подготовили аттракционы, головоломки, 3D-картинки, чаепитие во дворе музея, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства культуры Омской области. — Для малышей — кисти и краски для рисования, оригами белых кроликов и чеширских котов. Для интеллектуалов — премьера проекта Евгения Груздова «Игра в игру».

«Ночь в Зазеркалье: сны Алисы» пройдет 18 мая с 19:00 до 23:00 в генерал-губернаторском дворце по адресу ул. Ленина, 23.

Фото с сайта kartasnov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...