Омичи проведут «Ночь музеев» в Зазеркалье

Омичи проведут «Ночь музеев» в Зазеркалье

Дата публикации 15 мая 2013 06:07 Автор Ольга Данилова

Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля приглашает омичей провести «Ночь музеев» в Зазеркалье. Все желающие смогут попасть в Страну чудес, где они уменьшатся настолько, чтобы поместиться в чайную чашку, и поиграют в живые карты.
Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля приглашает омичей провести «Ночь музеев» в Зазеркалье. Все желающие смогут  попасть в Страну чудес, где они уменьшатся настолько, чтобы поместиться в чайную чашку, и поиграют в живые карты. 

18 мая Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля в рамках международной акции «Ночь музеев» представит проект «Ночь в Зазеркалье: сны Алисы».

Захватывающая экскурсия начнется с кроличьей норы: из нее дети и взрослые попадут в Страну чудес, в которую на эту ночь превратится экспозиция музея. Как и Алиса в известной книге, омичи уменьшатся настолько, чтобы поместиться в чайную чашку. Им предложат совершить увлекательную прогулку по стенкам «ямы к центру Земли», куда падала героиня сказки, и попить чай со Шляпником.

Посетители примерят на себя улыбку Чеширского Кота и разнообразные шляпы, увидят живые карты, поиграют в сказочный крокет и шахматные чашки-шашки.

— Для своих гостей музейные работники подготовили аттракционы, головоломки, 3D-картинки, чаепитие во дворе музея, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства культуры Омской области. — Для малышей — кисти и краски для рисования, оригами белых кроликов и чеширских котов. Для интеллектуалов — премьера проекта Евгения Груздова «Игра в игру».

«Ночь в Зазеркалье: сны Алисы» пройдет 18 мая с 19:00 до 23:00 в генерал-губернаторском дворце по адресу ул. Ленина, 23.

Фото с сайта kartasnov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов