Учимся за границей не выходя их дома

Дата публикации 15 мая 2013 07:29 Автор Евгений Гриднев

Не многим известно, что крупнейшие и наиболее престижные учебные заведения мира готовы обучать всех желающих в режиме онлайн, иногда абсолютно бесплатно.
Не многим известно, что крупнейшие и наиболее престижные учебные заведения мира готовы обучать всех желающих в режиме онлайн, иногда абсолютно бесплатно. Среди таких вузов — знаменитые американские Стэнфорд, Беркли, MIT, британский Open University и австралийский University of Southern Queensland. Выбор предлагаемых курсов широк: гуманитарные и точные науки, включая самые актуальные специальности, например программирование. В конце обучения вуз пришлет сертификат о его успешном окончании. Разумеется, для такой учебы необходим определенный уровень владения английским языком. О том, как бесплатно подтянуть знание иностранного языка, я рассказал в одном из прошлых обзоров.

Massachusetts Institute of Technology, пожалуй, самый крутой политех мира на сегодня — для тех, кого интересует профильное образование в сфере ИТ, физики, математики, экспериментальной и прикладной механики. Вуз предлагает больше тысячи бесплатных курсов для интерактивного онлайн-обучения. Нужно отметить: чтобы поучиться именно в этом институте, люди со всего мира тратят множество денег и усилий. Между тем здесь доступны бесплатные курсы для всех. Этот вуз подойдет тем, кто намерен серьезно заняться самообразованием.

Университет Stanford — один из мировых лидеров в сфере современного профильного технического и гуманитарного образования в мире. Интерактивные курсы, видео- и аудиолекции предлагаются в рамках бесплатной подписки через сервис iTunes U. Для ее использования придется скачать программу iTunes и завести учетную запись. Вуз предлагает большой выбор видеоконтента и лекций от преподавателей Стэнфордского университета.

Open University — британский университет с программой бесплатного обучения OpenLearn. В ее рамках есть курсы по различным дисциплинам. При успешном обучении можно получить диплом и даже ученую степень по широкому спектру специальностей — от дизайна до менеджмента.

Carnegie Mellon University предлагает ряд курсов для интернет-обучения в рамках Open Learning Initiative. Здесь для доступа к обучающим материалам придется создать свою учетную запись на сайте. Предполагается, что пользователь будет изучать материал самостоятельно, платы за обучение нет, как, впрочем, нет преподавателей и экзаменов.

Собственные программы для дистанционного обучения, включая бесплатные, имеют также калифорнийский университет Berkeley, государственный университет штата Юта, австралийский University of Southern Queensland. Словом, при желании можно подтянуть английский и выбрать подходящий курс, а закончив его, вписать в графу «образование» своего резюме название университета из первого десятка мирового рейтинга.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов