Учимся за границей не выходя их дома

Дата публикации 15 мая 2013 07:29 Автор Евгений Гриднев

Не многим известно, что крупнейшие и наиболее престижные учебные заведения мира готовы обучать всех желающих в режиме онлайн, иногда абсолютно бесплатно.
Не многим известно, что крупнейшие и наиболее престижные учебные заведения мира готовы обучать всех желающих в режиме онлайн, иногда абсолютно бесплатно. Среди таких вузов — знаменитые американские Стэнфорд, Беркли, MIT, британский Open University и австралийский University of Southern Queensland. Выбор предлагаемых курсов широк: гуманитарные и точные науки, включая самые актуальные специальности, например программирование. В конце обучения вуз пришлет сертификат о его успешном окончании. Разумеется, для такой учебы необходим определенный уровень владения английским языком. О том, как бесплатно подтянуть знание иностранного языка, я рассказал в одном из прошлых обзоров.

Massachusetts Institute of Technology, пожалуй, самый крутой политех мира на сегодня — для тех, кого интересует профильное образование в сфере ИТ, физики, математики, экспериментальной и прикладной механики. Вуз предлагает больше тысячи бесплатных курсов для интерактивного онлайн-обучения. Нужно отметить: чтобы поучиться именно в этом институте, люди со всего мира тратят множество денег и усилий. Между тем здесь доступны бесплатные курсы для всех. Этот вуз подойдет тем, кто намерен серьезно заняться самообразованием.

Университет Stanford — один из мировых лидеров в сфере современного профильного технического и гуманитарного образования в мире. Интерактивные курсы, видео- и аудиолекции предлагаются в рамках бесплатной подписки через сервис iTunes U. Для ее использования придется скачать программу iTunes и завести учетную запись. Вуз предлагает большой выбор видеоконтента и лекций от преподавателей Стэнфордского университета.

Open University — британский университет с программой бесплатного обучения OpenLearn. В ее рамках есть курсы по различным дисциплинам. При успешном обучении можно получить диплом и даже ученую степень по широкому спектру специальностей — от дизайна до менеджмента.

Carnegie Mellon University предлагает ряд курсов для интернет-обучения в рамках Open Learning Initiative. Здесь для доступа к обучающим материалам придется создать свою учетную запись на сайте. Предполагается, что пользователь будет изучать материал самостоятельно, платы за обучение нет, как, впрочем, нет преподавателей и экзаменов.

Собственные программы для дистанционного обучения, включая бесплатные, имеют также калифорнийский университет Berkeley, государственный университет штата Юта, австралийский University of Southern Queensland. Словом, при желании можно подтянуть английский и выбрать подходящий курс, а закончив его, вписать в графу «образование» своего резюме название университета из первого десятка мирового рейтинга.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов