Москвичи пригласили на омскую стройку 85 иностранцев

Москвичи пригласили на омскую стройку 85 иностранцев

Дата публикации 20 февраля 2012 12:56 Автор Наталья Евдокимова

Омские оперативники задержали 85 иностранных граждан. Нелегалы строили склады в Октябрьском округе по заказу московской фирмы, предположительно, для сети «Магнит». Незаконную работу в городе им организовала столичная стройфирма.
Омские оперативники задержали 85 иностранных граждан. Нелегалы строили склады в Октябрьском округе по заказу московской фирмы, предположительно – для сети «Магнит». Незаконную работу в городе им организовала столичная стройфирма.

На улице 3-я Молодежная Октябрьского округа Омска оперативники задержали 85 иностранных граждан. Мигранты строили склады, принадлежащие одной из крупных ретейлерских сетей города. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе УФМС России по Омской области. Среди строителей – 53 выходца из Узбекистана, 10 – из Таджикистана, 20 – из Турции и двое граждан Армении. Все они трудились без разрешительных документов.

– Все иностранные работники находились на территории Российской Федерации по приглашению московской строительной фирмы ESTA Construction, – уточнили в ведомстве, – причем на законных основаниях, без нарушений требований миграционного учета. Но вот трудовую деятельность иностранные строители вели без соответствующих разрешительных документов. За это и были оштрафованы.

Сейчас оперативники устанавливают личность нанимателя. За незаконное привлечение к работе мигрантов ему грозит штраф до 25 тысяч рублей за каждого человека. Для юридического лица штраф может составить до 250 тысяч рублей за каждого.

По данным открытых интернет-СМИ, общество с ограниченной ответственностью «ЭСТА Констракшн» проектирует и строит объекты для сети гипермаркетов «Магнит» по всей России. В самом «Магните» отказались предоставлять какую-либо информацию о подрядчике.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов