Москвичи пригласили на омскую стройку 85 иностранцев

Москвичи пригласили на омскую стройку 85 иностранцев

Дата публикации 20 февраля 2012 12:56 Автор Наталья Евдокимова

Омские оперативники задержали 85 иностранных граждан. Нелегалы строили склады в Октябрьском округе по заказу московской фирмы, предположительно, для сети «Магнит». Незаконную работу в городе им организовала столичная стройфирма.
Омские оперативники задержали 85 иностранных граждан. Нелегалы строили склады в Октябрьском округе по заказу московской фирмы, предположительно – для сети «Магнит». Незаконную работу в городе им организовала столичная стройфирма.

На улице 3-я Молодежная Октябрьского округа Омска оперативники задержали 85 иностранных граждан. Мигранты строили склады, принадлежащие одной из крупных ретейлерских сетей города. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе УФМС России по Омской области. Среди строителей – 53 выходца из Узбекистана, 10 – из Таджикистана, 20 – из Турции и двое граждан Армении. Все они трудились без разрешительных документов.

– Все иностранные работники находились на территории Российской Федерации по приглашению московской строительной фирмы ESTA Construction, – уточнили в ведомстве, – причем на законных основаниях, без нарушений требований миграционного учета. Но вот трудовую деятельность иностранные строители вели без соответствующих разрешительных документов. За это и были оштрафованы.

Сейчас оперативники устанавливают личность нанимателя. За незаконное привлечение к работе мигрантов ему грозит штраф до 25 тысяч рублей за каждого человека. Для юридического лица штраф может составить до 250 тысяч рублей за каждого.

По данным открытых интернет-СМИ, общество с ограниченной ответственностью «ЭСТА Констракшн» проектирует и строит объекты для сети гипермаркетов «Магнит» по всей России. В самом «Магните» отказались предоставлять какую-либо информацию о подрядчике.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...