«Пусть в Ганновке строят...»

Дата публикации 15 мая 2013 08:46

Надо сказать, не только у представителей власти, но и у населения района отношение к Гордиенко двойственное.
Надо сказать, не только у представителей власти, но и у населения района отношение к Гордиенко двойственное.

С одной стороны, многие признают, что они большие работяги. С другой – не все поддерживают их борьбу за присвоение статуса деревни. Один руководитель предприятия прямо сказал в разговоре: «Не советую вам к ним ехать. Они, конечно, труженики. Но сегодня надо средства вкладывать в деревни, которые пока сохраняются, а не в те, которых уже нет».

Жители Ганновского сельского поселения, собравшиеся в конце прошлого года на сход граждан, высказались примерно в том же ключе. Цитирую стенограмму схода:

– Сергей Степанович не с того начал. Если бы он хотел возродить село, то нужно было уже давно построить жилые дома, чтобы люди жили целыми семьями. Я сам родился в Решетиловке. Но ни я, ни мои дети и внуки туда жить не поедут. Я считаю, нецелесообразно создавать там населенный пункт. Перспектив на будущее мы от фермеров не услышали (Иван Юренко).

– Пусть они в селе Ганновка построят дом и хозяйственные постройки. Это будет дешевле и проще (С. Хрущ).

Глава Ганновского сельского поселения Марина Саюн подчеркивает: создание на базе КФХ Гордиенко населенного пункта требует больших вложений. Нужно будет прокладывать туда не только дорогу, но и газ, водопровод, выделять площадку под строительство и т. д., и т. п. Но в бюджете сельского поселения средств и сегодня не хватает. Доводы, безусловно, убедительные. Но ведь фермеры Гордиенко тоже приехали в бывшую Решетиловку работать и самоотверженно сохраняют животноводство вопреки всем трудностям. В общем, история далека от завершения. 

Марина Саюн заверила: при создании генерального плана развития Ганновского сельского поселения мнение фермеров будет учитываться. Но в соответствии с законом, прежде чем документ будет принят, он должен пройти через публичные слушания. То есть многое будет зависеть от того, поддержит ли идею Гордиенко большинство населения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов