Как перевезти собаку в самолете

Как перевезти собаку в самолете

Дата публикации 15 мая 2013 09:08

Собираюсь в отпуск. Впервые решила взять с собой собаку. Хотела бы узнать о том, можно ли перевозить в самолете животных и что для этого нужно?
«Собираюсь в отпуск. Впервые решила взять с собой собаку. Хотела бы узнать о том, можно ли перевозить в самолете животных и что для этого нужно?
Марина Гаева».

Как пояснили в ОАО «Омский аэропорт», комнатных животных можно перевозить в салоне воздушного судна с согласия перевозчика. Поэтому при покупке билета об этом нужно сообщить кассиру. В салоне самолета можно перевезти только определенное количество животных, всем остальным придется добираться в багажном отделении. К слову, как нам объяснили, крупных собак в салон все равно не пустят: вес животного вместе с клеткой не должен превышать восьми килограммов. Также пассажир обязан предоставить необходимые документы на животное, предусмотренные законодательством Российской Федерации, международными договорами и законодательством страны, на территорию, с  территории или через территорию которой осуществляется перевозка. При перевозке животные должны быть помещены в крепкий контейнер (клетку), обеспечивающий доступ воздуха и с надежным замком. Дно контейнера должно быть плотным, водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. Вес животного, контейнера и пищи, предназначенной для питания животного, не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается дополнительно.

Фото с сайта air-bonus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов