Как перевезти собаку в самолете

Как перевезти собаку в самолете

Дата публикации 15 мая 2013 09:08

Собираюсь в отпуск. Впервые решила взять с собой собаку. Хотела бы узнать о том, можно ли перевозить в самолете животных и что для этого нужно?
«Собираюсь в отпуск. Впервые решила взять с собой собаку. Хотела бы узнать о том, можно ли перевозить в самолете животных и что для этого нужно?
Марина Гаева».

Как пояснили в ОАО «Омский аэропорт», комнатных животных можно перевозить в салоне воздушного судна с согласия перевозчика. Поэтому при покупке билета об этом нужно сообщить кассиру. В салоне самолета можно перевезти только определенное количество животных, всем остальным придется добираться в багажном отделении. К слову, как нам объяснили, крупных собак в салон все равно не пустят: вес животного вместе с клеткой не должен превышать восьми килограммов. Также пассажир обязан предоставить необходимые документы на животное, предусмотренные законодательством Российской Федерации, международными договорами и законодательством страны, на территорию, с  территории или через территорию которой осуществляется перевозка. При перевозке животные должны быть помещены в крепкий контейнер (клетку), обеспечивающий доступ воздуха и с надежным замком. Дно контейнера должно быть плотным, водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. Вес животного, контейнера и пищи, предназначенной для питания животного, не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается дополнительно.

Фото с сайта air-bonus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...