Платежка для предпринимателя

Платежка для предпринимателя

Дата публикации 15 мая 2013 09:32

Почему берут плату за обслуживание лифтового оборудования с собственника помещения на первом этаже.
Почему берут плату за обслуживание лифтового оборудования с собственника помещения на первом этаже.

«Разъясните, на каком основании управляющая компания взимает плату за обслуживание лифта с собственника нежилого помещения, расположенного на первом этаже жилого дома, с отдельным выходом на улицу и блоком электропитания.
Сергей Кузнецов».

Как ответили в департаменте городского хозяйства администрации города Омска, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.18.2006 г. № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащею качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» в состав общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, включаются помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в жилом многоквартирном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи.

Собственники помещений обязаны нес­ти бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество.

Исходя из изложенного, собственники помещений в многоквартирном доме, вне зависимости от расположения данного помещения, должны нести затраты, обеспечивающие возмещение издержек по обслуживанию, текущему, капитальному и профилактическому ремонту мест общего пользования, в том числе и лифтового оборудования.

От редакции.
Свои вопросы с пометкой «Читатель-газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...