Платежка для предпринимателя

Платежка для предпринимателя

Дата публикации 15 мая 2013 09:32

Почему берут плату за обслуживание лифтового оборудования с собственника помещения на первом этаже.
Почему берут плату за обслуживание лифтового оборудования с собственника помещения на первом этаже.

«Разъясните, на каком основании управляющая компания взимает плату за обслуживание лифта с собственника нежилого помещения, расположенного на первом этаже жилого дома, с отдельным выходом на улицу и блоком электропитания.
Сергей Кузнецов».

Как ответили в департаменте городского хозяйства администрации города Омска, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.18.2006 г. № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащею качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» в состав общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, включаются помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в жилом многоквартирном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи.

Собственники помещений обязаны нес­ти бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество.

Исходя из изложенного, собственники помещений в многоквартирном доме, вне зависимости от расположения данного помещения, должны нести затраты, обеспечивающие возмещение издержек по обслуживанию, текущему, капитальному и профилактическому ремонту мест общего пользования, в том числе и лифтового оборудования.

От редакции.
Свои вопросы с пометкой «Читатель-газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов