Сборная России – в четвертьфинале чемпионата мира

Дата публикации 15 мая 2013 12:20

На чемпионате мира по хоккею с шайбой, который проходит в Швеции и Финляндии, настала пора решающих матчей.
На чемпионате мира по хоккею с шайбой, который проходит в Швеции и Финляндии, настала пора решающих матчей.

Уже завтра стартуют четвертьфинальные матчи. Сборная России, в составе которой играют сразу трое представителей омского «Авангарда»: защитник Антон Белов и нападающие Александр Пережогин и Александр Попов, провела предварительный этап нестабильно, хотя и обеспечила себе выход в плей-офф за тур до окончания группового турнира. В активе подопечных Зинетуллы Билялетдинова победы над сборной Латвии – 6:0, США – 5:3 и Словакии – 5:3. В пассиве – поражения от французов – 1:2  – и финнов – 2:3. Омичи сыграли на предварительном этапе не столь ярко, как на прошлом чемпионате мира, но все же успели отличиться в отдельных играх. Так, Александр Пережогин был признан лучшим игроком нашей сборной в матче с Латвией и отметился результативным броском во встрече со сборной Франции. На счету Антона Белова – гол в игре с американцами. По признанию главного тренера сборной России Зинетуллы Билялетдинова, омичи должны прибавить в плей-офф:

– Ребята играют самоотверженно, стараются. Неплохо отрабатывают в защите. Ждем от звена Александра Попова больше заброшенных шайб.

Здорово проявил себя на чемпионате еще один форвард «Авангарда» – Томаш Заборски, который является самым результативным игроком сборной Словакии.

Между тем руководство «Авангарда» предприняло шаги, направленные на усиление оборонительной линии команды. Контракты с клубом заключили вратарь Теему Лассила (экс-«Барыс»), защитники Денис Куляш (экс-«Ак Барс») и Мирослав Блатяк (экс-«Салават Юлаев»). Покинули клуб – защитники Ансси Салмела, Олег Пиганович, Сергей Гусев, нападающие Александр Бумагин, Игорь Волков, Андрей Таратухин и Александр Нестеров.

Автор Валентин Димов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...