Сборная России – в четвертьфинале чемпионата мира

Дата публикации 15 мая 2013 12:20

На чемпионате мира по хоккею с шайбой, который проходит в Швеции и Финляндии, настала пора решающих матчей.
На чемпионате мира по хоккею с шайбой, который проходит в Швеции и Финляндии, настала пора решающих матчей.

Уже завтра стартуют четвертьфинальные матчи. Сборная России, в составе которой играют сразу трое представителей омского «Авангарда»: защитник Антон Белов и нападающие Александр Пережогин и Александр Попов, провела предварительный этап нестабильно, хотя и обеспечила себе выход в плей-офф за тур до окончания группового турнира. В активе подопечных Зинетуллы Билялетдинова победы над сборной Латвии – 6:0, США – 5:3 и Словакии – 5:3. В пассиве – поражения от французов – 1:2  – и финнов – 2:3. Омичи сыграли на предварительном этапе не столь ярко, как на прошлом чемпионате мира, но все же успели отличиться в отдельных играх. Так, Александр Пережогин был признан лучшим игроком нашей сборной в матче с Латвией и отметился результативным броском во встрече со сборной Франции. На счету Антона Белова – гол в игре с американцами. По признанию главного тренера сборной России Зинетуллы Билялетдинова, омичи должны прибавить в плей-офф:

– Ребята играют самоотверженно, стараются. Неплохо отрабатывают в защите. Ждем от звена Александра Попова больше заброшенных шайб.

Здорово проявил себя на чемпионате еще один форвард «Авангарда» – Томаш Заборски, который является самым результативным игроком сборной Словакии.

Между тем руководство «Авангарда» предприняло шаги, направленные на усиление оборонительной линии команды. Контракты с клубом заключили вратарь Теему Лассила (экс-«Барыс»), защитники Денис Куляш (экс-«Ак Барс») и Мирослав Блатяк (экс-«Салават Юлаев»). Покинули клуб – защитники Ансси Салмела, Олег Пиганович, Сергей Гусев, нападающие Александр Бумагин, Игорь Волков, Андрей Таратухин и Александр Нестеров.

Автор Валентин Димов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов