«Омские кошки» забронзовели!

«Омские кошки» забронзовели!

Дата публикации 15 мая 2013 12:27 Автор Александр Платохин Фото Евгений Кармаев

Впервые в своей истории «Омичка» выиграла медали чемпионата России по волейболу.
Впервые в своей истории «Омичка» выиграла медали чемпионата России по волейболу.

Выиграв на площадке СКК имени Виктора Блинова два матча серии за третье место чемпионата женской волейбольной Суперлиги у «Уралочки», «Омичка» обеспечила себе хороший задел. Но все же судьба бронзовых медалей решалась в играх в Нижнем Тагиле.

«Уралочка» – самый именитый российский клуб, команда, обладающая богатым кубковым опытом, в третьем матче противостояния дала «омским кошкам» решительный бой. Встреча получилась напряженной и закончилась победой «Уралочки» на тай-бреке – 3:2. Как призналась после матча нападающая «Омички» Нелли Алишева, на результате сказалась сверхмотивация волейболистов «Уралочки»: «В целом игра получилась равной, но соперницы превзошли нас в настрое. Им было некуда отступать, поэтому они больше хотели победить».

Четвертый матч серии в Нижнем Тагиле оказался решающим. Из-за травмы участие в игре не смогла принять Ольга Фатеева. В последних матчах опытная нападающая проявила себя настоящим лидером, неплохо справлялась с приемом и результативно играла в атаке. Впрочем, отсутствие ключевого игрока не помешало «Омичке» добиться поставленной цели. «Омские кошки» показали волейбол высокого качества, играли собранно и уверенно. «Уралочка» во главе с грозными нападающими: болгаркой Страшимирой Филиповой и кубинкой Юмилкой Руис, по большому счету, ничего не смогли противопоставить слаженной игре «омских кошек». «Омичка» одержала заслуженную победу со счетом 3:1 и впервые в истории завоевала бронзовые медали чемпионата России.

Минувший сезон оказался для нашей команды лучшим в истории клуба. «Омские кошки» не только стали призерами чемпионата России, но и успешно выступили на международной арене, добравшись до полуфинала престижного турнира – Кубка ЕКВ.Главному тренеру «Омички» Зорану Терзичу за один сезон удалось собрать команду, которая стабильно радовала омских болельщиков зрелищным волейболом.


Мнения

Зоран Терзич
Главный тренер ВК «Омичка»:

Очень рад, что моя команда смогла выполнить поставленную задачу – выиграть медали чемпионата России. Мы ждали, что матчи с «Уралочкой» будут сложными. Так и получилось, команды играли на пределе своих возможностей. «Омичка» оказалась чуть сильнее.

Николай Карполь
Главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

Серия получилась очень напряженной. Наши девочки не успели восстановиться к решающему матчу. Нам просто не хватило сил, концентрации. Допустили очень много собственных ошибок.

Елена Юрьева
Капитан ВК «Омичка»:

Эта бронзовая медаль для меня  – очень значимая награда. Раньше я ничего не выигрывала в России. Не скажу, что эмоции переполняют, наверное, осознание происходящего придет несколько позже. Рады, что хорошо сделали свою работу.

Наталья Маммадова
Нападающая ВК «Омичка»:

«Уралочка» – очень сильный соперник. И серия вполне могла затянуться на все пять матчей, тем более что у соперниц летели подачи, они тащили в защите невероятные мячи. Мы выложились полностью, показали свою лучшую игру и заслуженно выиграли «бронзу». И, конечно, спасибо нашим болельщикам, они очень нам помогли.

Кстати
По итогам чемпионата России «Омичка» добилась права участвовать в самом престижном международном турнире – Лиге чемпионов.

Факт
Выиграв бронзовые медали чемпионата России, «омские кошки» добились наивысшего достижения в своей истории. Ранее «Омичка» становилась бронзовым призером Кубка России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов