Кубок «ОП» – у «Молнии»

Кубок «ОП» – у «Молнии»

Дата публикации 15 мая 2013 12:31 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

9 мая на полях стадиона «Красная звезда» прошел традиционный блиц-турнир по футболу на призы газеты «Омская правда», посвященный Дню Победы.
9 мая на полях стадиона «Красная звезда» прошел традиционный блиц-турнир по футболу на призы газеты «Омская правда», посвященный Дню Победы.

Семнадцать сильнейших команд Прииртышья разыграли награды турнира по олимпийской системе: проигравший – выбывает. Бескомпромиссный формат соревнований предопределил напряженный характер всех без исключения поединков и, безусловно, добавил зрелищности турниру. 

Прошлогодний победитель Кубка «Омской правды» – «Авангард» в очередной раз доказал, что является одной из сильнейших команд городского футбола. Хотя путь к финалу для «авангардовцев» на сей раз оказался далеко непростым. В 1/8 финала подопечные Сергея Осипова одолели СибГУФК  – 2:0, в четвертьфинале «Авангард» сыграл вничью в основное время с «Ютоном» – 0:0, но был сильнее в серии послематчевых пенальти – 5:3. По схожему сценарию прошел для «авангардовцев» и полуфинал с «Красной звездой»  – 0:0 в основное время матча, и победа по пенальти – 5:4.

Второй финалист блиц-турнира  – «Молния», прошел кубковую дистанцию более уверенно. В 1/8 финала «Молния» переиграла «Сибирь» со счетом – 2:0, в 1/4 финала – «Энергию» 0:0 (5:4 по пенальти), и в полуфинале – «Авиатор» – 1:0.

В финале Кубка «Омской правды» «Молния» смотрелась поинтереснее, больше контролировала мяч, острее атаковала. Судьбу встречи предопределил мяч, забитый нападающим «Молнии» Вячеславом Колесниковым в начале первого тайма. Одержав победу со счетом  – 1:0, «Молния» стала обладателем Кубка «Омской правды».

Лучшими игроками турнира были признаны: вратарь – Максим Замякин («Молния»), защитник  – Алексей Андреев («Авангард»), полузащитник – Андрей Багаев («Молния»), нападающий – Дмитрий Матвеев («Авангард»).


Мнение

Владимир Лапков
Президент Федерации футбола Омской области:

– Этот турнир  – значимое событие для областного футбола и пользуется большой популярностью. Игры на выбывание проходят очень зрелищно, и зачастую победитель определяется в серии послематчевых пенальти. На высоком уровне и спортивная, и эмоциональная составляющие турнира. Футболисты играют с хорошим настроением, доброжелательно относятся и к соперникам, и к судьям.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...