Кубок «ОП» – у «Молнии»

Кубок «ОП» – у «Молнии»

Дата публикации 15 мая 2013 12:31 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

9 мая на полях стадиона «Красная звезда» прошел традиционный блиц-турнир по футболу на призы газеты «Омская правда», посвященный Дню Победы.
9 мая на полях стадиона «Красная звезда» прошел традиционный блиц-турнир по футболу на призы газеты «Омская правда», посвященный Дню Победы.

Семнадцать сильнейших команд Прииртышья разыграли награды турнира по олимпийской системе: проигравший – выбывает. Бескомпромиссный формат соревнований предопределил напряженный характер всех без исключения поединков и, безусловно, добавил зрелищности турниру. 

Прошлогодний победитель Кубка «Омской правды» – «Авангард» в очередной раз доказал, что является одной из сильнейших команд городского футбола. Хотя путь к финалу для «авангардовцев» на сей раз оказался далеко непростым. В 1/8 финала подопечные Сергея Осипова одолели СибГУФК  – 2:0, в четвертьфинале «Авангард» сыграл вничью в основное время с «Ютоном» – 0:0, но был сильнее в серии послематчевых пенальти – 5:3. По схожему сценарию прошел для «авангардовцев» и полуфинал с «Красной звездой»  – 0:0 в основное время матча, и победа по пенальти – 5:4.

Второй финалист блиц-турнира  – «Молния», прошел кубковую дистанцию более уверенно. В 1/8 финала «Молния» переиграла «Сибирь» со счетом – 2:0, в 1/4 финала – «Энергию» 0:0 (5:4 по пенальти), и в полуфинале – «Авиатор» – 1:0.

В финале Кубка «Омской правды» «Молния» смотрелась поинтереснее, больше контролировала мяч, острее атаковала. Судьбу встречи предопределил мяч, забитый нападающим «Молнии» Вячеславом Колесниковым в начале первого тайма. Одержав победу со счетом  – 1:0, «Молния» стала обладателем Кубка «Омской правды».

Лучшими игроками турнира были признаны: вратарь – Максим Замякин («Молния»), защитник  – Алексей Андреев («Авангард»), полузащитник – Андрей Багаев («Молния»), нападающий – Дмитрий Матвеев («Авангард»).


Мнение

Владимир Лапков
Президент Федерации футбола Омской области:

– Этот турнир  – значимое событие для областного футбола и пользуется большой популярностью. Игры на выбывание проходят очень зрелищно, и зачастую победитель определяется в серии послематчевых пенальти. На высоком уровне и спортивная, и эмоциональная составляющие турнира. Футболисты играют с хорошим настроением, доброжелательно относятся и к соперникам, и к судьям.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов