В Омске водили хороводы и играли в лапту

В Омске водили хороводы и играли в лапту

Дата публикации 15 мая 2013 12:44

С 10 по 12 мая Омская область стала центром русской традиционной культуры: в регионе в тринадцатый раз прошел фестиваль «Егорий Хоробрый».
С 10 по 12 мая Омская область стала центром русской традиционной культуры: в регионе в тринадцатый раз прошел фестиваль «Егорий Хоробрый».

В Омск съехались гости из Екатеринбурга, Красноярска, Твери, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Свердловской и Курганской областей. Для участников фестиваля традиционной русской культуры организаторы провели творческие лаборатории, семинар по основам этнографического вокала и народной хореографии, мастер-классы по боевому искусству. В парке имени 30-летия ВЛКСМ развернулась «Егорьевская ярмарка», где свои изделия представили народные умельцы. А на площади перед Музыкальным театром омичей и гостей ожидал необычный флеш-моб: в хороводе закружились более 150 человек.

- Мы решили выйти за рамки традиционных форм и вышли на общегородские площадки с той целью, чтобы нас увидело как можно больше людей, - сказала руководитель Сибирского культурного центра Алена Малиновская. - Так мы хотели привлечь внимание молодого поколения к традиционной культуре.

Три дня в Омске на разных площадках участники фестиваля водили хороводы, пели народные песни, состязались в городошном спорте, лапте, устраивали кулачные бои. Около 500 человек приняли участие в мероприятиях форума. И, что отмечают организаторы, больше половины из них – молодые люди в возрасте до 30 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...