В Омске водили хороводы и играли в лапту

В Омске водили хороводы и играли в лапту

Дата публикации 15 мая 2013 12:44

С 10 по 12 мая Омская область стала центром русской традиционной культуры: в регионе в тринадцатый раз прошел фестиваль «Егорий Хоробрый».
С 10 по 12 мая Омская область стала центром русской традиционной культуры: в регионе в тринадцатый раз прошел фестиваль «Егорий Хоробрый».

В Омск съехались гости из Екатеринбурга, Красноярска, Твери, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Свердловской и Курганской областей. Для участников фестиваля традиционной русской культуры организаторы провели творческие лаборатории, семинар по основам этнографического вокала и народной хореографии, мастер-классы по боевому искусству. В парке имени 30-летия ВЛКСМ развернулась «Егорьевская ярмарка», где свои изделия представили народные умельцы. А на площади перед Музыкальным театром омичей и гостей ожидал необычный флеш-моб: в хороводе закружились более 150 человек.

- Мы решили выйти за рамки традиционных форм и вышли на общегородские площадки с той целью, чтобы нас увидело как можно больше людей, - сказала руководитель Сибирского культурного центра Алена Малиновская. - Так мы хотели привлечь внимание молодого поколения к традиционной культуре.

Три дня в Омске на разных площадках участники фестиваля водили хороводы, пели народные песни, состязались в городошном спорте, лапте, устраивали кулачные бои. Около 500 человек приняли участие в мероприятиях форума. И, что отмечают организаторы, больше половины из них – молодые люди в возрасте до 30 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов