Омские наркодилеры получили 33,5 года на четверых

Омские наркодилеры получили 33,5 года на четверых

Дата публикации 15 мая 2013 13:36 Автор Ольга Данилова

В силу вступил приговор, вынесенный четырем омичам — членам преступной группы за попытку сбыта более 52 кг героина. Драгдилеры получили от восьми с половиной до десяти лет тюрьмы.
В силу вступил приговор, вынесенный четырем омичам — членам преступной группы за попытку сбыта более 52 кг героина. Драгдилеры получили от восьми с половиной до десяти лет тюрьмы.

Вступил в законную силу приговор Полтавского районного суда по уголовному делу в отношении четырех жителей Омской области, признанных виновными в попытке перевозки через границу России и Казахстана и сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

Четверо наркодилеров — Вячеслав Пугач, Георгий Девятьяров, Игорь Панченко и Николай Гнатюк — состояли в одной преступной банде.

— В судебном заседании установлено, что по указанию организатора преступной группы Вячеслава Пугача Георгий Девятьяров перевез с юга Казахстана на север к границе с Российской Федерацией более 52 килограммов героина, показав место, где он оставил сумку с наркотиками Панченко и Гнатюку, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры. — Последний должен был перевезти в обход пунктов пересечения границы данное наркотическое средство в Россию, где передать его Пугачу для последующего сбыта. Однако у сообщников ничего не вышло: сумка с героином была изъята правоохранительными органами Республики Казахстан.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Девятьяров и Гнатюк признали вину в совершенных преступлениях, в отличие от Пугача и Панченко, которые свою вину отрицали.

Полтавский районный суд Омской области признал указанных лиц виновными и назначил Вячеславу Пугачу наказание в виде 9 лет, Игорю Панченко — 8 лет 6 месяцев, Георгию Девятьярову и Николаю Гнатюку — 10 и 6 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные обжаловали приговор, в связи с чем 8 мая 2013 года судебная коллегия Омского областного суда снизила Игорю Панченко наказание до 8 лет 5 месяцев 10 дней лишения свободы. В остальной части приговор суда первой инстанции остался без изменения, а жалобы осужденных — без удовлетворения.

Фото с сайта novostivl.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов