Омские наркодилеры получили 33,5 года на четверых

Омские наркодилеры получили 33,5 года на четверых

Дата публикации 15 мая 2013 13:36 Автор Ольга Данилова

В силу вступил приговор, вынесенный четырем омичам — членам преступной группы за попытку сбыта более 52 кг героина. Драгдилеры получили от восьми с половиной до десяти лет тюрьмы.
В силу вступил приговор, вынесенный четырем омичам — членам преступной группы за попытку сбыта более 52 кг героина. Драгдилеры получили от восьми с половиной до десяти лет тюрьмы.

Вступил в законную силу приговор Полтавского районного суда по уголовному делу в отношении четырех жителей Омской области, признанных виновными в попытке перевозки через границу России и Казахстана и сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

Четверо наркодилеров — Вячеслав Пугач, Георгий Девятьяров, Игорь Панченко и Николай Гнатюк — состояли в одной преступной банде.

— В судебном заседании установлено, что по указанию организатора преступной группы Вячеслава Пугача Георгий Девятьяров перевез с юга Казахстана на север к границе с Российской Федерацией более 52 килограммов героина, показав место, где он оставил сумку с наркотиками Панченко и Гнатюку, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры. — Последний должен был перевезти в обход пунктов пересечения границы данное наркотическое средство в Россию, где передать его Пугачу для последующего сбыта. Однако у сообщников ничего не вышло: сумка с героином была изъята правоохранительными органами Республики Казахстан.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Девятьяров и Гнатюк признали вину в совершенных преступлениях, в отличие от Пугача и Панченко, которые свою вину отрицали.

Полтавский районный суд Омской области признал указанных лиц виновными и назначил Вячеславу Пугачу наказание в виде 9 лет, Игорю Панченко — 8 лет 6 месяцев, Георгию Девятьярову и Николаю Гнатюку — 10 и 6 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные обжаловали приговор, в связи с чем 8 мая 2013 года судебная коллегия Омского областного суда снизила Игорю Панченко наказание до 8 лет 5 месяцев 10 дней лишения свободы. В остальной части приговор суда первой инстанции остался без изменения, а жалобы осужденных — без удовлетворения.

Фото с сайта novostivl.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов