Княгиня Мария Романова прибыла в Омск

Княгиня Мария Романова прибыла в Омск

Дата публикации 16 мая 2013 06:36 Автор Мария Мурманцева

Глава Российского императорского дома Мария Владимировна прибыла с визитом в Омск. Уже сегодня Великая княгиня примет участие в молебне в Успенском кафедральном соборе и посетит Омский кадетский корпус.
Глава Российского императорского дома Мария Владимировна прибыла с визитом в Омск. Уже сегодня Великая княгиня примет участие в молебне в Успенском кафедральном соборе и посетит Омский кадетский корпус.

Великая княгиня Мария Романова прибыла в Омск вчера, в 16:40. В аэропорту почетную гостью встретили воспитанники Омского кадетского корпуса Всеволод Щергин и Александр Безносенко. Осенью прошлого года они участвовали в торжествах по случаю двухсотлетия Бородинского сражения и лично пригласили Великую княгиню на торжества, посвященные двухвековому юбилею старейшего в Сибири военно-учебного заведения.

— Я не могла не откликнуться на это приглашение. Сохранение наших традиций — это очень важно, — цитирует главу Российского императорского дома пресс-служба регионального правительства. — Когда я возвращаюсь в Россию, то возвращаюсь домой. Я до сих пор вспоминаю свой первый визит в Омск. Я была поражена, как люди с добрым сердцем ко мне отнеслись, с любовью и уважением. С тех пор в Омске много появилось новых зданий, но, похоже, сохранилась приятная атмосфера.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе, сегодня Великая княгиня примет участие в молебне в Успенском кафедральном соборе, посетит Омский кадетский корпус, откроет международно-практическую конференцию «Военно-образовательные учреждения: история, современность, вклад в науку и культуру». Также запланировано посещение Центра изучения истории Гражданской войны и экскурсия по Омскому областному музею изобразительных искусств имени М. А. Врубеля, где сейчас открыта выставка «Неизвестные сокровища Романовых».

Фото с сайта pravmin74.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов