Княгиня Мария Романова прибыла в Омск

Княгиня Мария Романова прибыла в Омск

Дата публикации 16 мая 2013 06:36 Автор Мария Мурманцева

Глава Российского императорского дома Мария Владимировна прибыла с визитом в Омск. Уже сегодня Великая княгиня примет участие в молебне в Успенском кафедральном соборе и посетит Омский кадетский корпус.
Глава Российского императорского дома Мария Владимировна прибыла с визитом в Омск. Уже сегодня Великая княгиня примет участие в молебне в Успенском кафедральном соборе и посетит Омский кадетский корпус.

Великая княгиня Мария Романова прибыла в Омск вчера, в 16:40. В аэропорту почетную гостью встретили воспитанники Омского кадетского корпуса Всеволод Щергин и Александр Безносенко. Осенью прошлого года они участвовали в торжествах по случаю двухсотлетия Бородинского сражения и лично пригласили Великую княгиню на торжества, посвященные двухвековому юбилею старейшего в Сибири военно-учебного заведения.

— Я не могла не откликнуться на это приглашение. Сохранение наших традиций — это очень важно, — цитирует главу Российского императорского дома пресс-служба регионального правительства. — Когда я возвращаюсь в Россию, то возвращаюсь домой. Я до сих пор вспоминаю свой первый визит в Омск. Я была поражена, как люди с добрым сердцем ко мне отнеслись, с любовью и уважением. С тех пор в Омске много появилось новых зданий, но, похоже, сохранилась приятная атмосфера.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе, сегодня Великая княгиня примет участие в молебне в Успенском кафедральном соборе, посетит Омский кадетский корпус, откроет международно-практическую конференцию «Военно-образовательные учреждения: история, современность, вклад в науку и культуру». Также запланировано посещение Центра изучения истории Гражданской войны и экскурсия по Омскому областному музею изобразительных искусств имени М. А. Врубеля, где сейчас открыта выставка «Неизвестные сокровища Романовых».

Фото с сайта pravmin74.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...