Медицина особого назначения

Медицина особого назначения

Дата публикации 26 апреля 2023 06:57 Автор

Городская больница № 7 торжественно отметила 25-летний юбилей.

Это медицинское учреждение, расположенное в Октябрьском округе, в бывшем санатории-профилактории завода им. Баранова, еще иногда называют «больницей особого назначения», потому что создавалось оно с целью оказания плановой медицинской помощи людям преклонного возраста. И эту специализацию сохраняет.

 «Нравится здесь лечиться»

Правда, в период пандемии персоналу пришлось экстренно перепрофилировать лечебную базу сначала в инфекционный госпиталь, затем – в стационар по долечиванию людей, перенесших ковид. Но с этими новыми для них задачами медики ГБ № 7 успешно справлялись.

Ну а в обычное время в больнице работают три лечебных отделения: два терапевтических и одно – неврологическое, где ежегодно проходят лечение порядка 3,5 тысячи пожилых людей. Средний возраст пациентов составляет 75 лет. Подавляющее большинство (по данным минздрава области, 98–99 процентов) удовлетворены качеством медицинской помощи. Вот, например, какие отзывы пишут пожилые люди на сайте медучреждения:

«Замечательная, уютная больница с хорошим питанием и отличным медперсоналом».

«Нам с мужем все понравилось! Условия проживания – комфортные. Наc поселили в палате на двоих в 4-местном боксе с душем и туалетом. Питание – сбалансированное, много блюд из овощей, фрукты, cоки. Порции – достаточные, даже для мужчин. Лечение – отличное, потому что работает команда профессионалов»!

В ГБ № 7 работают три лечебных отделения: два терапевтических и одно – неврологическое, где ежегодно проходят лечение порядка 3,5 тысячи пожилых людей. Средний возраст пациентов составляет 75 лет. Подавляющее большинство удовлетворены качеством медицинской помощи.

 Проверка временем

На днях ГБ № 7 исполнилось 25 лет. По этому случаю в актовом зале медучреждения прошло праздничное мероприятие, на которое собралось много гостей – из профильных ведомств, администрации Омска и Октябрьского округа, ветеранских организаций города и области, отраслевого профсоюза.

Перед собравшимися c торжественной речью выступил главный врач Николай Спинов. Он отметил, что всего в стране в 1998 году было создано три таких специализированных медицинских учреждения для пожилых людей: в Омске, Петербурге и Владивостоке. И сложностей на первых порах возникало немало. Но, как считает руководитель, проект выдержал проверку временем. Подтверждением тому – стабильный коллектив. 36 процентов персонала работает в больнице со дня ее основания, много сотрудников со стажем 20 лет. Но есть и немало молодежи.

 Поздравления и награды

Заместитель министра здравоохранения области Дмитрий Рябиков вручил Николаю Спинову почетную грамоту министерства, отметив, что благодаря грамотной экономической политике больница за последнее время много сделала для развития имеющихся лечебных мощностей.

Председатель Совета Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений Белов подчерк­нул: городскую больницу все ветераны хорошо знают и любят, потому что это место, где к ним всегда относятся с добром, любовью и уважением. Он вручил Николаю Спинову медаль «50 лет ветеранскому движению Омской области», которой награждаются люди, принимающие активное участие в деятельности организации, и благодарственный почетный адрес. А Совет ветеранов работников здравоохранения области в связи с юбилейной датой решил наградить двух ветеранов больницы медалями «Почетный ветеран здравоохранения». Медали вручил председатель Совета ветеранов здравоохранения области Виктор Харитонов, пояснив, что эта награда влечет за собой материальное сопровождение.

Также все ветераны больницы были награждены почетными грамотами. Кроме того, для них и всех участников торжества с концертными номерами выступила омская шоу-группа «Мастер».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остров Усть-Ишим

Остров Усть-Ишим

Как живет самый северный район Омской области, в ...

Актуально

Ситуация с паводком – на постоянном контроле

Ситуация с паводком – на ...

Глава региона Виталий Хоценко на брифинге для ...

Власть

В автопарках районных больниц пополнение

В автопарках районных ...

Губернатор Виталий Хоценко вручил главным врачам ...

Культура

Живые традиции села Крестики

Живые традиции села ...

С 13 по 15 мая в Омске проходила «Академия русской ...

Омск — Стаханов

Всемерная поддержка

Всемерная поддержка

Омичи продолжают оказывать помощь подшефному ...

Панорама недели

Лето ярких впечатлений

Лето ярких впечатлений

В субботу на улице Музейной будет дан старт летнему ...

Праздник

Прекрасен их союз!

Прекрасен их союз!

В Москве на ВДНХ состоялась самая большая свадебная ...

СВО

Игра в куклы по-взрослому

Игра в куклы по-взрослому

В Стаханов омичка Татьяна Терехина ездит на своей ...

Событие

Самый массовый культпоход

Самый массовый культпоход

18 мая омичи присоединились к Всероссийской акции ...

Социум

Вся президентская рать

Вся президентская рать

В нашем городе стартует саммит «Омский диалог – ...

Спектр

Былинная сила земляков

Былинная сила земляков

Команда Сибири выиграла Международные ...

Спецпроекты

Омичи помнят  своих героев

Омичи помнят своих героев

Накануне Дня Победы читатели «Омской правды» ...

Спорт

Старт с рекордом

Старт с рекордом

В Омске в седьмой раз прошел Весенний полумарафон ...

Строительство

Дорожники приступили к ремонту

Дорожники приступили к ...

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные ...

Фестиваль

Большое кино на омских экранах

Большое кино на омских ...

Сегодня в регионе начинает работу XXXIII ...

Дружим семьями

В обычной жизни и на сцене

В обычной жизни и на сцене

В Год семьи, инициированный Президентом России ...