Омские железнодорожники присоединятся к «Ночи в музее»

Омские железнодорожники присоединятся к «Ночи в музее»

Дата публикации 17 мая 2013 11:59 Автор Мария Мурманцева

Народный музей революционной, боевой и трудовой славы омских железнодорожников Западно-Сибирской железной дороги присоединяется к акции «Ночь в музее». Вниманию посетителей впервые будут представлены экспонаты, недавно поступившие в фонд музея и еще не включенные в основную экспозицию.
Народный музей революционной, боевой и  трудовой славы омских железнодорожников Западно-Сибирской железной дороги присоединяется к акции «Ночь в музее». Вниманию посетителей впервые будут представлены экспонаты, недавно поступившие в фонд музея и еще не включенные в основную экспозицию.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, сегодня, 17 мая, в Народном музее революционной, боевой и трудовой славы омских железнодорожников пройдет вечерняя экскурсионная программа.

В рамках мероприятия, приуроченного к Международному дню музеев, экспозиция будет открыта для омичей и гостей города до 23:00. Кроме того, в программе предусмотрена тематическая встреча краеведов — любителей истории Омска и железнодорожного транспорта   «Привычные вещи в большой истории».

— Вниманию посетителей впервые будут представлены экспонаты, недавно поступившие в фонд музея и еще не включенные в основную экспозицию, — пояснили в пресс-службе. — Они наглядно иллюстрируют страницы истории развития железнодорожного транспорта в Омске, условия труда и быта  железнодорожников в период с 1930-х по 1970-е годы ХХ века. За круглым столом, стоявшим в буфете Омского железнодорожного вокзала в середине прошлого века, гости смогут ознакомиться с фотоальбомами этого периода, книгами и документами.

В течение всего вечера гостям будет предложен чай из самовара, в том числе по старинному железнодорожному рецепту. Начало экскурсий — в 18:00, 20:00 и 22:00.

Фото с сайта np43.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов