Омские железнодорожники присоединятся к «Ночи в музее»

Омские железнодорожники присоединятся к «Ночи в музее»

Дата публикации 17 мая 2013 11:59 Автор Мария Мурманцева

Народный музей революционной, боевой и трудовой славы омских железнодорожников Западно-Сибирской железной дороги присоединяется к акции «Ночь в музее». Вниманию посетителей впервые будут представлены экспонаты, недавно поступившие в фонд музея и еще не включенные в основную экспозицию.
Народный музей революционной, боевой и  трудовой славы омских железнодорожников Западно-Сибирской железной дороги присоединяется к акции «Ночь в музее». Вниманию посетителей впервые будут представлены экспонаты, недавно поступившие в фонд музея и еще не включенные в основную экспозицию.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, сегодня, 17 мая, в Народном музее революционной, боевой и трудовой славы омских железнодорожников пройдет вечерняя экскурсионная программа.

В рамках мероприятия, приуроченного к Международному дню музеев, экспозиция будет открыта для омичей и гостей города до 23:00. Кроме того, в программе предусмотрена тематическая встреча краеведов — любителей истории Омска и железнодорожного транспорта   «Привычные вещи в большой истории».

— Вниманию посетителей впервые будут представлены экспонаты, недавно поступившие в фонд музея и еще не включенные в основную экспозицию, — пояснили в пресс-службе. — Они наглядно иллюстрируют страницы истории развития железнодорожного транспорта в Омске, условия труда и быта  железнодорожников в период с 1930-х по 1970-е годы ХХ века. За круглым столом, стоявшим в буфете Омского железнодорожного вокзала в середине прошлого века, гости смогут ознакомиться с фотоальбомами этого периода, книгами и документами.

В течение всего вечера гостям будет предложен чай из самовара, в том числе по старинному железнодорожному рецепту. Начало экскурсий — в 18:00, 20:00 и 22:00.

Фото с сайта np43.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов