Омский горсовет должен стать дееспособным

Омский горсовет должен стать дееспособным

Дата публикации 21 февраля 2012 07:01

Объединение «Омская весна» считает своей задачей формирование по-настоящему работоспособных органов местного самоуправления. Для этого участники нового общественного объединения выступили с инициативой - создать в Омске дискуссионные площадки.
Объединение «Омская весна» считает своей задачей формирование по-настоящему работоспособных органов местного самоуправления. Для этого участники нового общественного объединения выступили с инициативой – создать в Омске дискуссионные площадки.

В состав «Омской весны» вошли представители сфер образования, культуры, промышленности, малого и среднего бизнеса. В инициативной группе работают известные омичам люди: Василий Мамонтов, Юрий Федотов, Игорь Погребняк, Светлана Студеникина, Сергей Терлеев и другие. Их объединяет одна задача – сформировать в Омске дееспособные органы местного самоуправления. Для этого участники движения уже сейчас намерены выявить самые актуальные проблемы областного центра. С помощью открытых дискуссий с горожанами они хотят узнать, что ежедневно волнует омичей, какие вопросы жители города считают наиболее острыми.

С этим багажом знаний «Омская весна» намерена начать конструктивную работу в областном центре. К примеру, действующий депутат Омского городского Совета Сергей Терлеев уже пять лет шефствует над школой-интернатом № 15 и собирается делать это дальше.

– Воспитанники этого учебного заведения для слабовидящих и слабослышащих не перестают удивлять меня своими талантами, – рассказал Сергей Терлеев. – В прошлом году их ансамбль стал лауреатом конкурса «Минута славы». Также команда мальчишек из интерната – одна из лучших в городе по флорболу. Их даже пригласили на общероссийский турнир в Санкт-Петербурге.

Сергей Терлеев считает своим долгом помогать как омским школам и детским садам, так и людям пожилого возраста. Именно из таких как Сергей Терлеев людей, преданных своему делу, и состоит общественное объединение «Омская весна».

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...