Омский горсовет должен стать дееспособным

Омский горсовет должен стать дееспособным

Дата публикации 21 февраля 2012 07:01

Объединение «Омская весна» считает своей задачей формирование по-настоящему работоспособных органов местного самоуправления. Для этого участники нового общественного объединения выступили с инициативой - создать в Омске дискуссионные площадки.
Объединение «Омская весна» считает своей задачей формирование по-настоящему работоспособных органов местного самоуправления. Для этого участники нового общественного объединения выступили с инициативой – создать в Омске дискуссионные площадки.

В состав «Омской весны» вошли представители сфер образования, культуры, промышленности, малого и среднего бизнеса. В инициативной группе работают известные омичам люди: Василий Мамонтов, Юрий Федотов, Игорь Погребняк, Светлана Студеникина, Сергей Терлеев и другие. Их объединяет одна задача – сформировать в Омске дееспособные органы местного самоуправления. Для этого участники движения уже сейчас намерены выявить самые актуальные проблемы областного центра. С помощью открытых дискуссий с горожанами они хотят узнать, что ежедневно волнует омичей, какие вопросы жители города считают наиболее острыми.

С этим багажом знаний «Омская весна» намерена начать конструктивную работу в областном центре. К примеру, действующий депутат Омского городского Совета Сергей Терлеев уже пять лет шефствует над школой-интернатом № 15 и собирается делать это дальше.

– Воспитанники этого учебного заведения для слабовидящих и слабослышащих не перестают удивлять меня своими талантами, – рассказал Сергей Терлеев. – В прошлом году их ансамбль стал лауреатом конкурса «Минута славы». Также команда мальчишек из интерната – одна из лучших в городе по флорболу. Их даже пригласили на общероссийский турнир в Санкт-Петербурге.

Сергей Терлеев считает своим долгом помогать как омским школам и детским садам, так и людям пожилого возраста. Именно из таких как Сергей Терлеев людей, преданных своему делу, и состоит общественное объединение «Омская весна».

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов