В мае омичи будут платить за ОДН по водоснабжению по-старому

В мае омичи будут платить за ОДН по водоснабжению по-старому

Дата публикации 20 мая 2013 10:20 Автор Наталья Евдокимова

Накануне омичи получили майские квитанции от «ТГК-11». В них ресурсоснабжающая организация произвела расчет ОДН за горячее водоснабжение. Как выяснилось, это не ошибка: пока что судебное решение по отмене платы на общедомовые нужды по водоснабжению не вступило в силу и обжалуется в Верховном суде.
Накануне омичи получили майские квитанции от «ТГК-11». В них ресурсоснабжающая  организация произвела расчет ОДН за горячее водоснабжение. Как выяснилось, это не ошибка: пока что судебное решение по отмене платы на общедомовые нужды по водоснабжению не вступило в силу и обжалуется в Верховном суде.

Сразу несколько телефонных звонков приняла редакция ИА «Твой Омск» от негодующих омичей. Как оказалось, все они получили квитанции от «ТГК-11». И все бы ничего, но компания по-прежнему выставила счет за ОДН по горячему водоснабжению. Однако, как пояснили в областной прокуратуре, организация сделала все правильно.

— С 27 апреля вступил в силу приказ Региональной энергетической комиссии Омской области об отмене платы за водоотведение на общедомовые нужды, — пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан областной прокуратуры Григорий Сухоруков. — Эта строка должна исчезнуть из квитанций, начиная с указанной даты. Решение по отмене ОДН за водоснабжение в законную силу еще не вступило. На 22 мая назначено судебное разбирательство в Верховном суде, но когда оно вступит в силу — пока не ясно.

Видимо, омичам и в мае придется платить ОДН за водоснабжение по оспариваемым расчетам. Приказ РЭК, несмотря на судебное решение, еще действует и по закону ресурсоснабжающие организации выставляют плату в своих квитанциях.

— Сложно советовать, как поступать омичам в этой ситуации, — добавил Григорий Сухоруков. — Пока приказ действует, компании могут накладывать санкции на неплательщиков. Здесь каждый решает самостоятельно, оплачивать или нет. При этом жителей многоквартирных домов с установленными коллективными приборами учета судебное решение по водоснабжению не затронет. У них плата за ОДН начисляется исходя из показаний счетчика, поэтому оплачивать эти расходы они обязаны.

Фото с сайта маяк32.рф
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов