В мае омичи будут платить за ОДН по водоснабжению по-старому

В мае омичи будут платить за ОДН по водоснабжению по-старому

Дата публикации 20 мая 2013 10:20 Автор Наталья Евдокимова

Накануне омичи получили майские квитанции от «ТГК-11». В них ресурсоснабжающая организация произвела расчет ОДН за горячее водоснабжение. Как выяснилось, это не ошибка: пока что судебное решение по отмене платы на общедомовые нужды по водоснабжению не вступило в силу и обжалуется в Верховном суде.
Накануне омичи получили майские квитанции от «ТГК-11». В них ресурсоснабжающая  организация произвела расчет ОДН за горячее водоснабжение. Как выяснилось, это не ошибка: пока что судебное решение по отмене платы на общедомовые нужды по водоснабжению не вступило в силу и обжалуется в Верховном суде.

Сразу несколько телефонных звонков приняла редакция ИА «Твой Омск» от негодующих омичей. Как оказалось, все они получили квитанции от «ТГК-11». И все бы ничего, но компания по-прежнему выставила счет за ОДН по горячему водоснабжению. Однако, как пояснили в областной прокуратуре, организация сделала все правильно.

— С 27 апреля вступил в силу приказ Региональной энергетической комиссии Омской области об отмене платы за водоотведение на общедомовые нужды, — пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан областной прокуратуры Григорий Сухоруков. — Эта строка должна исчезнуть из квитанций, начиная с указанной даты. Решение по отмене ОДН за водоснабжение в законную силу еще не вступило. На 22 мая назначено судебное разбирательство в Верховном суде, но когда оно вступит в силу — пока не ясно.

Видимо, омичам и в мае придется платить ОДН за водоснабжение по оспариваемым расчетам. Приказ РЭК, несмотря на судебное решение, еще действует и по закону ресурсоснабжающие организации выставляют плату в своих квитанциях.

— Сложно советовать, как поступать омичам в этой ситуации, — добавил Григорий Сухоруков. — Пока приказ действует, компании могут накладывать санкции на неплательщиков. Здесь каждый решает самостоятельно, оплачивать или нет. При этом жителей многоквартирных домов с установленными коллективными приборами учета судебное решение по водоснабжению не затронет. У них плата за ОДН начисляется исходя из показаний счетчика, поэтому оплачивать эти расходы они обязаны.

Фото с сайта маяк32.рф
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...