Жители Нижнеомского района выбрали главой Анатолия Стадникова

Жители Нижнеомского района выбрали главой Анатолия Стадникова

Дата публикации 20 мая 2013 12:01 Автор Ольга Данилова

Выборы главы Нижнеомского района выиграл Анатолий Стадников, которого недавно судили за превышение должностных полномочий. Это не помешало проголосовать за него 56,78% избирателей.
Выборы главы Нижнеомского района выиграл Анатолий Стадников, которого недавно судили за превышение должностных полномочий. Это не помешало проголосовать за него 56,78% избирателей.

В Нижнеомском районе вчера, 19 мая, прошли внеочередные выборы главы района. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в избирательной комиссии Омской области, подавляющее большинство голосов, а именно 56,78%, набрал бывший глава муниципального образования Анатолий Стадников.

Конкуренцию Стадникову составили семь кандидатов. Из них самым серьезным соперником стал директор компании «ОтиС» Владимир Нечипуренко, который по итогам выборов набрал 23,8% голосов. Замыкает тройку местных политических лидеров директор ООО «Содействие» Сергей Голоновский, за которого проголосовало 5,3% процента избирателей.  Всего в голосовании приняли участие 6,5 тысячи жителей Нижнеомского района.

Напомним, что Анатолий Стадников покинул пост главы Нижнеомского района под давлением прокуратуры в феврале этого года. В конце прошлого года Нижнеомский районный суд признал его виновным в превышении должностных полномочий. По информации Следственного комитета, в 2010 году глава заплатил более 207 тысяч рублей подрядчику ООО «Восток-Омск» за реконструкцию внутрипоселкового водопровода в одном из сел района. Однако судом были установлены факты несоответствия объемов выполненных работ, неправильного применения расценок, а также двойного учета работ при реконструкции водопровода.

Кроме того,  в конце 2010 — начале 2011 года Анатолий Стадников предоставил две квартиры в новом доме жителям, которые не попали под действие региональной адресной программы по переселению из аварийного жилищного фонда.

По последним данным, переизбранный глава так и не заплатил штраф более 200 тысяч рублей, который должен пойти в счет возмещения ущерба, причиненного Стадниковым федеральному и местному бюджетам.

Фото с сайта fedpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...