Жители Нижнеомского района выбрали главой Анатолия Стадникова

Жители Нижнеомского района выбрали главой Анатолия Стадникова

Дата публикации 20 мая 2013 12:01 Автор Ольга Данилова

Выборы главы Нижнеомского района выиграл Анатолий Стадников, которого недавно судили за превышение должностных полномочий. Это не помешало проголосовать за него 56,78% избирателей.
Выборы главы Нижнеомского района выиграл Анатолий Стадников, которого недавно судили за превышение должностных полномочий. Это не помешало проголосовать за него 56,78% избирателей.

В Нижнеомском районе вчера, 19 мая, прошли внеочередные выборы главы района. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в избирательной комиссии Омской области, подавляющее большинство голосов, а именно 56,78%, набрал бывший глава муниципального образования Анатолий Стадников.

Конкуренцию Стадникову составили семь кандидатов. Из них самым серьезным соперником стал директор компании «ОтиС» Владимир Нечипуренко, который по итогам выборов набрал 23,8% голосов. Замыкает тройку местных политических лидеров директор ООО «Содействие» Сергей Голоновский, за которого проголосовало 5,3% процента избирателей.  Всего в голосовании приняли участие 6,5 тысячи жителей Нижнеомского района.

Напомним, что Анатолий Стадников покинул пост главы Нижнеомского района под давлением прокуратуры в феврале этого года. В конце прошлого года Нижнеомский районный суд признал его виновным в превышении должностных полномочий. По информации Следственного комитета, в 2010 году глава заплатил более 207 тысяч рублей подрядчику ООО «Восток-Омск» за реконструкцию внутрипоселкового водопровода в одном из сел района. Однако судом были установлены факты несоответствия объемов выполненных работ, неправильного применения расценок, а также двойного учета работ при реконструкции водопровода.

Кроме того,  в конце 2010 — начале 2011 года Анатолий Стадников предоставил две квартиры в новом доме жителям, которые не попали под действие региональной адресной программы по переселению из аварийного жилищного фонда.

По последним данным, переизбранный глава так и не заплатил штраф более 200 тысяч рублей, который должен пойти в счет возмещения ущерба, причиненного Стадниковым федеральному и местному бюджетам.

Фото с сайта fedpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов