Ярмарки «Омские продукты — омичам» приостанавливают работу до октября

Ярмарки «Омские продукты — омичам» приостанавливают работу до октября

Дата публикации 20 мая 2013 14:40 Автор Наталья Евдокимова

Сельскохозяйственные ярмарки меняют режим работы. «Омские продукты — омичам» приостанавливают деятельность до октября текущего года, зато губернские будут работать чаще.
Сельскохозяйственные ярмарки меняют режим работы. «Омские продукты — омичам» приостанавливают деятельность до октября текущего года, зато губернские будут работать чаще.

Сельскохозяйственные губернские ярмарки будут работать не один раз в неделю, как было раньше, а два: по пятницам и субботам, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного минсельхозпрода. Приобрести «домашнюю» продукцию горожане могут на четырех муниципальных рынках и пяти торгово-ярмарочных комплексах.

— Я приглашаю всех омичей посещать губернские ярмарки, начиная с ближайшей пятницы, — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих. — Круг товаров определен: мясная, молочная продукция, мед, яйца, овощи. На всех рынках работают ветеринарные лаборатории, что позволит в первую очередь обеспечивать контроль за качеством скоропортящихся продуктов.

В то же время работа городских ярмарок «Омские продукты — омичам» приостанавливается до октября. Это связано с требованиями Росветнадзора и Роспотребнадзора. Как выяснилось, чиновники планировали еще в прошлом году приостановить реализацию скоропортящихся продуктов в не приспособленных для этого местах. Поводом для этого решения послужили многочисленные сигналы контролирующих органов о большом количестве нарушений ветеринарных норм на открытых площадках.

— Подчеркну, что уличные ярмарки не закрываются, ограничения по торговле вводятся только на летний период, — добавил Виталий Эрлих. — С октября они возобновят работу в прежнем режиме».

Фото с сайта oms.omskportal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов