Омичи пробежали «Зеленый марафон»

Омичи пробежали «Зеленый марафон»

Дата публикации 21 мая 2013 07:52 Автор Наталья Евдокимова

В субботний полдень на стадионе «Красная звезда» собрались спортсмены и любители бега. Ни набегающие то и дело тучи, ни сильный ветер не заставили омичей отказаться от участия в «Зеленом марафоне», организованном Сбербанком.
В субботний полдень на стадионе «Красная звезда» собрались спортсмены и любители бега. Ни набегающие то и дело тучи, ни сильный ветер не заставили омичей отказаться от участия в «Зеленом марафоне», организованном Сбербанком.

Собираться омичи начали задолго до начала основного забега. После регистрации и получения всей необходимой амуниции марафонцы участвовали в многочисленных конкурсах и викторинах и даже сочиняли стихи. Но «Зеленый марафон» — семейный праздник, не случайно поддержать спортсменов пришли их друзья, родственники и, конечно же, дети. Кстати, специально для последних Сбербанк организовал развлекательную детскую площадку с батутом, аквагримом, рисунками на асфальте и клоунами.

К половине второго бегуны поспешили занять место у старта, не оставили своих и многочисленные группы поддержки. Перед самым стартом болельщики так активно настраивали бегунов на нужный лад, что некоторые из марафонцев перепутали их хлопки со стартовым залпом и побежали раньше остальных. К счастью, далеко убежать они не успели и в считанные минуты вернулись на место.

Наконец главный судья марафона дал залп. Первыми стартовали спортсмены и любители бега, желающие занять призовые места. Следом — участники массового забега, для кого главное не победа, а участие. Отметим, что участники преодолевали дистанцию в 4,2 километра. По данным организаторов, участие в «Зеленом марафоне» приняли более полутора тысяч омичей.

Лучшие результаты в мужском зачете показали Евгений Федосов (1-е место), Евгений Зорянов (2-е место), Александр Бутрамев (3-е место). Среди женщин первыми были Юлдуз Абдуллаева (1-е место), Наталья Джоли (2-е место), Ангелина Моторыкина (3-е место).

— Олимпийские игры — это спорт и мир, это непреходящие ценности и важное наследие не только для Сочи, но и для всей страны, — считает заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. — Для Сбербанка, генерального партнера «Сочи-2014», «Зеленый марафон» — приоритетный проект, который позволяет вовлечь максимальное количество россиян в олимпийское движение, обращает внимание на состояние окружающей среды и содействует устойчивому развитию всей страны.

В финале праздника участники высадили 42 деревца у центрального входа спортивного комплекса «Красная звезда». Напомним, 18 мая «Зеленый марафон», посвященный зимней Олимпиаде 2014 года, прошел в 42 городах России.

Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов