Омичи пробежали «Зеленый марафон»

Омичи пробежали «Зеленый марафон»

Дата публикации 21 мая 2013 07:52 Автор Наталья Евдокимова

В субботний полдень на стадионе «Красная звезда» собрались спортсмены и любители бега. Ни набегающие то и дело тучи, ни сильный ветер не заставили омичей отказаться от участия в «Зеленом марафоне», организованном Сбербанком.
В субботний полдень на стадионе «Красная звезда» собрались спортсмены и любители бега. Ни набегающие то и дело тучи, ни сильный ветер не заставили омичей отказаться от участия в «Зеленом марафоне», организованном Сбербанком.

Собираться омичи начали задолго до начала основного забега. После регистрации и получения всей необходимой амуниции марафонцы участвовали в многочисленных конкурсах и викторинах и даже сочиняли стихи. Но «Зеленый марафон» — семейный праздник, не случайно поддержать спортсменов пришли их друзья, родственники и, конечно же, дети. Кстати, специально для последних Сбербанк организовал развлекательную детскую площадку с батутом, аквагримом, рисунками на асфальте и клоунами.

К половине второго бегуны поспешили занять место у старта, не оставили своих и многочисленные группы поддержки. Перед самым стартом болельщики так активно настраивали бегунов на нужный лад, что некоторые из марафонцев перепутали их хлопки со стартовым залпом и побежали раньше остальных. К счастью, далеко убежать они не успели и в считанные минуты вернулись на место.

Наконец главный судья марафона дал залп. Первыми стартовали спортсмены и любители бега, желающие занять призовые места. Следом — участники массового забега, для кого главное не победа, а участие. Отметим, что участники преодолевали дистанцию в 4,2 километра. По данным организаторов, участие в «Зеленом марафоне» приняли более полутора тысяч омичей.

Лучшие результаты в мужском зачете показали Евгений Федосов (1-е место), Евгений Зорянов (2-е место), Александр Бутрамев (3-е место). Среди женщин первыми были Юлдуз Абдуллаева (1-е место), Наталья Джоли (2-е место), Ангелина Моторыкина (3-е место).

— Олимпийские игры — это спорт и мир, это непреходящие ценности и важное наследие не только для Сочи, но и для всей страны, — считает заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. — Для Сбербанка, генерального партнера «Сочи-2014», «Зеленый марафон» — приоритетный проект, который позволяет вовлечь максимальное количество россиян в олимпийское движение, обращает внимание на состояние окружающей среды и содействует устойчивому развитию всей страны.

В финале праздника участники высадили 42 деревца у центрального входа спортивного комплекса «Красная звезда». Напомним, 18 мая «Зеленый марафон», посвященный зимней Олимпиаде 2014 года, прошел в 42 городах России.

Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...